Как зарождалась китайская мафия “Триада”

Автор: admin Опубликовано: Ноябрь 3, 2013 Рубрика: Китай | Просмотров: ✯ 8 878

Практически каждый человек в своей стране знает, что такое понятие “Мафия”. Мафия – это в первую очередь система, созданная группой лиц. Как сказал один человек: “Мафия бессмертна”. И это действительно на самом деле так. Криминальный мир будет жить вечно, здесь свои законы и порядки, понятия. Сегодня речь пойдет о китайской мафии или как ее еще называют “Триада”. Китайская мафия во многом отличается от нашей российской братвы. Здесь  уже больше 2500 лет действуют строгие правила и традиции. Триада – это традиционная форма преступного сообщества, которая официально существует с XVII века до нашей эры. В 1644 году всадники-кочевники маньчжурской династии Цин захватили варварским способом Китай. Убивали мужчин и маленьких детей, а женщин насиловали. В тоже время был разрушен китайский монастырь Шаулинь, который был знаменит своими боевыми искусствами. В живых остались только трое монахов, которые ушли на поиски провизии для своих товарищей. Вернувшись в храм, они увидели, что все их братья мертвы. Они решили отомстить за своих товарищей и основали первую “Триаду”. Союз Земли, Неба и Человека во имя справедливости. Все купцы были обложены данью. Если кто-то отказывался платить тайному обществу деньги, погибал в страшных муках, а всю его семью вырезали. На вырученные деньги покупалось оружие и боеприпасы. Монахи во главе своего общества вели партизанскую войну с захватчиками Китая. Так продолжалось до тех пор, пока монахи не умерли, а их место заняли новые лидеры. У новых лидеров была совершенно иная политика, вместо партизанской войны они предпочли заняться работорговлей, пиратством, нелегальной добычей золота, рэкетом. Вот именно тогда “Триада” стала мафией, чтобы противостоять китайской императорской династии.

original

В наше время китайская мафия “Триада” есть по всему миру. Их лидеры хорошо обосновались в Таиланде, Гонконге, Сингапуре, Тайване. Кроме этого они есть в Европе, США, Великобритании и Австралии. Но больше всего глаз положен на Дальний Восток России. Китайская мафия занимается буквально всем, криминальный список очень большой. Это вымогательство, незаконный оборот наркотиков, проституция, нелегальная миграция, игорный бизнес, рэкет и “крышевание бизнесменов”. Бухгалтерский учет в “Триаде” ведется очень сурово. В конце каждого месяца к китайским торговцам и бизнесменам приходят налоговые инспектора китайской мафии, чтобы забрать причитающиеся 15 процентов прибыли. Обманывать “Триаду” нежелательно, немедленно следует жестокое наказание. В тот же день или ночь убивают бизнесмена и его семью, близких, родственников, друзей, а потом сжигают магазин или лавку. Уничтожается все живое и неживое связанное с этим человеком. Так, что если не заплатил, превратишься в прах. В “Триаде” действуют жестокие правила и порядки. Каждый беспрекословно выполняет свои задачи. Во главе каждой семьи есть босс, в подчинении у боса бригадиры, бригадиры управляют бойцами.

http_imgload

Чтобы работать на “Триаду” нужно заслужить уважение и быть полезным человеком. Если человек бесполезный – он всего лишь кусок ходячего мяса. В семью принимают не всех. Это в первую очередь бизнес, здесь нет дружбы, здесь есть только преданность своему делу и своей семье.

s70904023

Так, например, если бригадир или боец “накасячил”, попросту говоря не исполнил указание боса, следует жестокое наказание.

2345-Yaponskaya-mafiya-yakudza-nachala-vypuskat-sobstvennyy-zhurnal

Наказание бывает только одно — это смерть. Прощение можно заслужить, если преподнести босу отрезанный палец. Некоторые так  и поступают, но у таких членов группы падает авторитет. Кто-то может и скажет, что автор насмотрелся фильмов и пишет всякую чушь. Так вот это чистейшая правда, как слеза ребенка. В 2006 году в Китае была война “Триад”, только в одном Пекине группа лиц за одну ночь насмерть искромсала мачетами более десяти человек. Среди этих людей был молодой парень, который шел на свидание сделать своей девушке предложение. Когда они встретились в парке, неожиданно подъехал микроавтобус и оттуда выбежали люди в масках. Они начали резать парня мачетами, а он отбивался и защищал девушку. Девушку в итоге не тронули, а его изрезали за считанные секунды. Умирая на коленях у свой любимой, он все же отдал ей кольцо. Как выясняли в полиции – это был бригадир из одной “Триад”. Когда идет передел власти, полиция никогда не вмешивается, в их интересах чтобы погибло как можно больше членов преступного сообщества. Когда в Китае у Власти был Мао Цзэдун. Китайские коммунисты постановили, что китайские группировки нужно искоренять на корню. Преступных лидеров расстреливали пачками, но на их место приходили их сыновья и братья. Оказалось, что всю мафию не перестреляешь. Таким образом, у “Триад” за сотни лет их существования накоплен уникальный опыт противостояния органам правопорядка. По мнению многих ветеранов китайской полиции, если даже пересажать всех их лидеров в тюрьму – ни один винтик в механизме “Триады” не даст никогда сбоя. Один из жизненных принципов китайцев гласит: “Не торопись, сядь и подумай”. Китайская “Триада” все продумывает и планирует на много лет вперед, она не живет сегодняшним днем. Этим и отличается китайская мафия от нашей. Они не торопятся получать сразу бешеную прибыль. Зачем куда-то торопиться, если начатое дело верное. И как бы это парадоксально не звучало, но китайская мафия с каждым годом старается укрепить экономику Китая. В отличие от российских “Солнцевских” или “Подольских” ОПГ, отмывающих деньги в оффшорах на Кипре или Швейцарии, китайские мафиози даже валюту “зарабатываемую” в США на продаже героина переводят обратно в КНР. Таким образом, они хотят, чтобы  их страна была богаче и независимой. У китайской мафии есть везде свои глаза и уши. Есть свои люди в полиции, государственных структурах. Они подкупают судей и чиновников. Одним словом им везде есть дорога. Единственное только то, что путь этот кровавый и не для каждого. В наши дни, побывав в Китае можно без проблем встретить участников “Триады”. Но это не совсем, так как в фильмах.

s67610951

В Китае не везде ходят группами накаченные и татуированные китайцы. В таком виде можно встретить только бойцов, которые только начинают свою криминальную карьеру и любят проводить посиделки в ресторане или сауне. Молодняк чаще всего пытается доказать, что он чего-то стоит.

s21921343

А вот встретить настоящих боссов это большая редкость, да и никто к ним не подпустит на расстоянии километра. Лишь по татуировкам можно понять кто перед вами.

13472503366077490

В Китае принято отвечать за свои татуировки.

13472503696684497

Если же простой человек с улицы наколет себе подобные татуировки, то их просто напросто срежут вместе с кожей. Также в Китае у членов “Триады” есть неписанное правило никогда не трогать иностранных туристов. Они сами поддерживают и контролируют порядок на своих улицах. Беспредельщиков строго наказывают, если они вздумают ограбить или убить туриста. Вот собственно и все, что я хотел  вам поведать о криминальном Мире Китая. Китайская “Триада” это криминальная традиция, которая будет жить вечно, и передаваться от отца к сыну. Смотрите интересное видео!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

2 комментария

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика