Как русские стучат друг на друга в Паттайе

Автор: admin Опубликовано: Май 9, 2014 Рубрика: Все о Таиланде, Моя Жизнь | Просмотров: ✯ 5 632

В Паттайе по официальным данным проживает больше 150000 русских. Многие из них уже много лет живут и работают в Паттайе. Некоторые из них очень тесно сотрудничают с туристической полицией. Что значит сотрудничать с туристической и иммиграционной полицией? Сотрудничество бывает разных видов – официальное и неофициальное. Официальное сотрудничество заключается в том, что вы устраиваетесь в полицию волонтером и выполняете ряд обязательств, которые вам регламентируются. Проще говоря, волонтеры – это помощники, которые выполняют “грязную” работенку бесплатно. Про волонтеров можно рассказывать долго и нудно – это отдельная тема, которая также заслуживает обсуждения. Сегодня я вам рассажу о внештатных агентах, о так называемых “стукачах”, которые вынуждены работать на полицию за свои бывшие “косяки”. Естественно в такие ряды “стукачков” может попасть каждый, но это в том случае если человека очень хорошо взяли за “жабры”. Полиции очень выгодно иметь свою агентурную сеть в городе, ведь именно с помощью таких “засланных казачков” они выполняют свою отчетность, раскрывают преступления, выявляют и депортируют нелегальных иммигрантов и гастарбайтеров. Как попадают в “стукачи”? Основная масса стукачей – это действующие гиды и продавцы экскурсий.

27

В основной массе – это молодые люди, которые работают не официально. В Таиланде очень много мелких компаний, они то с радостью и принимают наших соотечественников на работу до первой облавы. Естественно, что никакой официальной работы тут не светит, но наивных простофиль и дурачков очень много, на это и поставлен расчет. Одни уйдут, придут другие. В редких случах тайцы отстегивают полиции за своего работника, но это только в том случае, если работник очень нужный и приносит хорошую прибыль. Кто же будет отказываться от курицы, которая несет золотые яйца, а золотые яйца туристические работники в основном несут в сезон, когда идет большой наплыв туристов. Вот именно в сезон и проводятся многочисленные облавы и проверки, при которых и выявляют незаконных работников. Бывали случаи, когда гидов выдергивали прямо из туристических автобусов, а ничего не ведающие туристы оставались одни наедине с тайским водителем. Нелегалов забирают в полицейский участок, тех, кого не выкупили, автоматически оправляют в тюрьму временного заключения до суда, ну, а затем решается их участь. Многих депортируют из страны и заносят в черный список, некоторым дают сроки и они их отбывают в тюрьмах Таиланда, но если человек не тупой баран, есть шанс остаться в стране “вечных улыбок и солнца”.

3c284238-5e6a-4425-a3c6-e051558b0595-720x400

Скажу сразу такой шанс дают не многим. Искупить вину можно, но только кровью! Шутка! В первую очередь тайцы смотрят, на сколько максимально можно извлечь выгоду из человека, будет ли он полезен как информатор. Доносить нужную информацию сможет не каждый. В первую очередь – это должен быть общительный и позитивный человек, который будет притягивать к себе общество как магнит. Также человек должен быть в кругу событий. В таких ситуациях спасает знание английского языка, о своей участи договориться на русском с тайцами будет очень сложно, практически не реально, то есть человеку нужно будет залезть без мыла в жопу, чтобы остаться в Таиланде. Если вы становитесь информатором, то есть “стукачом”, полиция закрывает глаза на ваши грешки и отпускает вас с миром, но не думайте, что все так просто. Бывали случаи, когда информаторы пытались обмануть и попросту забивали на полицию. В этом случае грозит не маленький срок и пожизненная депортация из страны. Многим нашим русским в Паттайе, не составляет большого труда доносить информацию в полицию на своих же соотечественников. И вот тут-то начинается большая игра. Многие в первую очередь доносят на своих же коллег конкурентов кто работает в сфере туризма. Продвинутые “стукачи” имеют очень большие знакомства и связи. В первую очередь они выясняют, чем “дышит” человек в этом городе, где работает, чем занимается, семейное положение, образ жизни. Если вы прилетели в Паттайю на долгое время, будьте осторожнее в своих знакомствах. Ни кому не верьте, а тем более не рассказывайте о своих жизненных планах. Такие “хорошие” знакомые могут всегда с легкостью подставить и извлечь свою выгоду. Если честно, то многие так и выживают. Прилетая в Таиланд из провинциальных городов, люди надеются изменить в корне свою судьбу, но не у всех это получается. Не у всех есть недвижимость для сдачи на Родине, накопления, удаленный бизнес. Такие люди готовы на все, лишь бы остаться в Таиланде, потому как им нечего терять. Конечно, читая эту статью, кто-то скажет, что это больной бред, пускай для вас это будет так, а для кого-то это реалии жизни. Стучат не только русские, но и другие иностранцы, которые проживают долгое время в Паттайе.

SAM_2184

SAM_4291

Ну и наконец, доносят сами тайцы, которые очень не любят, когда фаранги занимают их рабочие места. Это что касается туристической отрасли, а сейчас затронем немного криминальную жизнь города. Гиды, агенты по недвижимости, продавцы экскурсий, преподаватели английского – это высшая “чистая” каста стукачей, но есть ранг и пониже. Сюда входят, барыги, которые опять же занимаются легальной продажей, например, коптят сало для своих соотечественников, перепродают продукцию с Родины, барыжат по разным направления, где можно урвать выгоду. Следующий “подвид” – музыканты, художники, фотографы, поэты, ну и просто попрошайки, которые опустились ниже канализации.

1377490272_1

Все они также доносят полиции. Агентурная сеть в городе очень большая, я бы даже сказал огромная. Если вы захотели “пыхнуть” гашика или синтетических наркотиков – это не проблема, барыги найдут вас сами. Среди барыг есть своя конкуренция, в основном это тайцы и иностранцы пенсионного возраста, на которых так сразу и не подумаешь. Хипующие старички знают свое дело. У многих из них есть “заряженные” проститутки, которые делают за них черное дело. Сняв однажды девочку в Паттайе, вас попытаются подсадить на денежный крючок, а именно невзначай предложат легкий наркотик. Конечно, практически, каждый русский турист любит вдоволь потра…, выпить и покурить. В тот момент, когда вы в номере “пыхаете” травку в номере с голой тайкой или леди боем, к вам могут на огонек заскочить полицейские. В этом случае зарабатывают все кроме бедного туриста.

1368763168_1

Откупившись от полиции, при деньгах остаются не только тайские копы, но и барыги, которым тоже перепала сахарная косточка. Тайские нарко-барыги работают по такой же схеме. От себя хочу добавить, что стучать на своих же – это гадко мерзко и подло, но многим это по барабану и они продолжают свою никчемную жизнь как раньше. Ну, вот собственно и все, можно было бы написать еще подробней, но не хочется ворошить это грязное белье, уж очень мерзкая и неприятная эта тема.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика