Новогодняя елка в Паттайе 2017

Автор: admin Опубликовано: Декабрь 27, 2016 Рубрика: Все о Таиланде, Моя Жизнь | Просмотров: ✯ 820

Совсем недавно с женой мы съездили на елку, но вот только мы не ожидали, что тайцы поставят елку на севере. Мы очень ждали, пока поставят елку возле Central Festival. Обычно мэрия города ставила всегда елку чуть ли не в начале декабря. И ставили ее всегда возле торгового центра Central Festival. Возможно, на Новый 2016 Год елку тоже не ставили возле Central Festival, потому что фотографий я не видел. Мне всегда нравилось, что каждый Новый Год елка стояла в новом обличии. На Новый 2015 Год, вся елка была в собачках Snoopy. А в этот раз все изменилось. Возможно, это связано с тем, что совсем недавно умер долгоправящий король Рама IX. Сейчас в городе везде траурные ленты. На каждом здании висят траурные портреты короля. Если честно, то для тайцев смерть короля – это просто шок. Рама IX – это человек легенда, который сделал очень многое для своего народа.

Ладно, не будем о грустном! Сейчас уже взошел на престол его сын Рама X Маха Вачиралонгкорн. Надеюсь в стране все будет хорошо! Так вот, в этом году елку поставили возле торгового центра Central Marina.

В этом месте, конечно, нам все понравилось! Столько насыщенных красок я давно не видел! Наверно именно этот участок в городе самый красочный. Все здания в ярких тонах, что не может не радовать глаз.

Ну почему у нас во Владивостоке не может быть такого?! Почему все дома строят по сухим стандартам? Знаете! Если честно, то я понял концепцию Таиланда! Яркое солнце и разноцветная инфраструктура города, дает ощущения счастья и комфорта. Чем больше живешь в этом городе, тем больше становишься его частью. А вот люди – это нечто второстепенное, что нас окружает, но и здесь есть свои плюсы. Вы даже себе не представляете сколько в городе цветов наций! Это ведь тоже радует душу! Так жить намного интересней! Ведь каждый человек из своей родной страны, несет частичку культуры и историю. Общаясь с таким человеком ты будто окунаешься в его жизнь, там, где он живет. А еще в Таиланде у меня проснулась философия к жизни. Почему-то в Паттайе мозг начинает работать абсолютно по-другому. Хочется развиваться, стремиться, добиваться своих целей! Работать день и ночь, лишь бы только приблизится к своей мечте. А возможно там, где мы сейчас живем – это и есть мечта!

Отвлекся я от темы! Так вот вернемся к елке! Посмотрите какая она нарядная стоит, а ночью, наверное, тут ослепительная красота.

В новогоднюю ночь здесь будет самый настоящий праздник и вечеринка! Тайцы поставили сцену.

Здесь будут петь и танцевать. Соберется много иностранцев, будет салют! Вы только представьте! Вот на таких мягких пуфиках можно будет кайфовать и любоваться салютом!

Знаете, что всегда меня удивляло?! То, что вся аппаратура, пуфики, мебель, лежит в свободном доступе. Охрана где-то гуляет в торговом центре. И ведь никто не пытается своровать или утащить что-то?! Ведь тут же неподалеку и бар, где лежит дорогая посуда и техника. Все на самом деле просто! Украдите хоть одну вилку или тарелку! Сядете на пять лет без суда и следствия! Ни один адвокат не поможет! Когда в стране траур, а иностранец, например, ворует или грабит – это уже не только преступление, но и не уважение. И вот за такие дела могут очень сурово наказать! И многие иностранцы это знают! К тому же везде все утыкано камерами. Я вот когда приезжаю в такое место, мне даже хочется разуться! Потому что я знаю, что я нахожусь в гостях! Да дорогие мои! Все мы гости в Таиланде! И нужно проявлять уважение! И это касается не только русских, но и всех иностранцев в целом.

Побыв немного на севере и полюбовавшись елкой, мы поехали на Beach Road в центр. Может быть я и ошибаюсь, но на Beach Road стало намного чище! Видно, что завезли новый песок!

Ну посмотрите, как чисто! И вода стала более бирюзовой! Лично мне есть с чем сравнивать. Да, я сравниваю с Владивостоком. За два года я покупался на Русском острове и на Седанке. Вода очень мутная. В нашем районе на Тихой, вода и то прозрачней. А тут гуляешь по теплому песочку!

Температура воды 30 градусов! Кругом на ветру качаются пальмы, по которым я очень сильно тосковал во Владивостоке.

Не раз мне снились пальмы, которые раскачивались на ветру! Хотелось домой в Паттайю. Кто-то сейчас кажет!! Так ты же здесь гость! Дом – это твой родной город! Нет дорогие мои…Дом- это там, где тебе хорошо… Где душа твоя спокойна, там, где есть перспективы роста и будущее, которое ты подаришь своим детям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

2 комментария

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика