Правда Жизни

Автор: admin Опубликовано: Июль 25, 2013 Рубрика: Моя Жизнь | Просмотров: ✯ 1 904

Приветствую всех читателей нашего сайта. Вот уже два месяца как мы прибываем на Родине. В июле месяце мы сыграли свадьбу, теперь моей жене осталось поменять фамилию и можно улетать обратно домой в Паттайю. Время бежит очень быстро, еще буквально недавно мы прилетели на Родину, а  уже так быстро прошло два месяца лета. Климат с каждым годом во Владивостоке все хуже и хуже. Практически каждый день хмурая погода и проливные дожди. Я уже практически забываю, что такое солнце, все смешалось в серую массу. Вот так тут и пролетает время, всю зиму люди ждут тепла, а получают серость, дожди и туманы, а затем наступает унылая осень и очень холодная зима, которая длится очень долго, пока не наступит вновь дождливое, холодное лето. Одним словом – это замкнутый круг, который длится до бесконечности. В такие минуты я вспоминаю о доме в Паттайе. Там действительно живые краски жизни, от которых каждый день радуется душа. Таиланд – это вечнозеленый рай, где нет холода и тоскливых серых будней.

vokrug_sveta_gde_leto-2-

Теперь мне есть, что с чем сравнивать, еще живя в Паттайе я иногда скучал по Родине и думал, что спустя два года , что нибудь поменяется во Владивостоке, но жизнь горожан моего города во многом не поменялась. Жизнь во Владивостоке с каждым годом все дороже и дороже. Зарплаты у людей остались на том же уровне, что и были в 2011 году, когда я улетал в Таиланд, а цены на продукты и сырье растут как на дрожжах. Практически каждый работодатель в городе беспокоится за свой карман, а не за своих подчиненных работников. Тот, кто годами ворует и пригрелся на своей должности – эти люди никогда не скажут, что они плохо живут, а скорее наоборот упрекнут и укусят словом. Поражает отношение нашего народа друг к другу. Куда не глянь, всюду безалаберность, грубое отношение и сухое безразличие. В нашем городе только очень комфортно живется узбекам и китайцам. Практически на каждом маршруте в автобусе за рулем узбек. Я ничего не имею против узбеков, они работящие люди, но в то же время они очень наглый и хамоватый народец и своего никогда не упустят. Разговаривать по телефону, смотреть фильм по телевизору и устраивать гонки с пассажирами – для них это привычное дело.

voditel-marshrutki

Занимают в городе все рабочие места, какие только возможно, работать, готовы за копейки, тем самым сбивают заработную плату. Русский мужик никогда не пойдет на работу за 10000 рублей, а вот узбек будет там работать до последнего и если даже уедет на Родину, то непременно продаст свое место земляку. В мое детство во Владивостоке, не было узбеков, сколько развелось их сейчас. Это, что касается узбеков, а вот “братья” китайцы поселились в нашем городе навсегда и надолго. Владивосток они считают по праву вторым домом после Китая. Когда-то наш город был вообще закрыт для иностранцев. В те времена бы и не поняли, если бы здесь торговали своими шмотками китайцы, но как оказалось в 90-е годы они заняли не хилую нишу в Приморье. Именно мы как послушное стадо баранов одеваемся в их шмотки и едим напичканные химикатами овощи и фрукты, выращенные, между прочим, на нашей земле!

pescitidi

Единственное чему можно позавидовать, так этой их работоспособности. Как сказал мне один китаец : “Русский! Никогда не бойся работы!”. В этом году я доверил свою голову китайцу, и он профессионально обкромсал ее за пять минут и взял за свой труд 150 рублей. Соотечественники меня бы постригали час и за 300 рублей. Вот на этом все и строится. Не умеете делать быстро. Мы сделаем это очень быстро и дешево. Вот такой девиз китайцев во всем мире. В словах китайца,  конечно, есть смысл и поэтому я запомню их на всю жизнь. А вот теперь представьте, что будет, если они нападут на наши границы?!  Они также быстро подстригут наших пограничников из  наших же калашей!  У Китая самая большая армия в мире и это понятно, задавят только одной массой,

Китайская армия

но китайцы этого пока не делают, завоевание проходит более хитрее. Травить наш народ говенными продуктами и одевать в синтетику – вот это можно делать годами, пока мы не вымрем как динозавры. Ведь недаром говорили и говорят, что Китай поглотитель всего живого и сущего. Эта цивилизация, которая поглощает народы, экономику и религию. Про китайцев можно рассказывать долго. Ведь не только у нас в России они обосновались, так например, в Таиланде живет очень много этнических китайцев, но это совершенно иное, нежели у нас. В свое время Рама V пожалел бегущих китайцев от ужасной династии Цин. Китайцы как я понял добро помнят, поэтому и уважают Короля Таиланда, учат, или знают тайский язык, уважают их религию. А вот к нам россиянам совершенно иное отношение. В их глазах мы мешки с рублями и ничего более. В Паттайе рядом с моим кондоминиумом постоянно привозят китайцев в ресторан, а теперь еще и на боди массаж с сексом. Открылась новая точка с вещами, где продают чемоданы и всякую хрень, по соседству также открылся массажный салон. Я не знаю, из каких  провинций прилетают эти китайцы, но ведут они себя, так как будто на их Родине это всего нет. С удовольствием покупают у торговцев подушки в форме слонов, различные сувениры и всякую трехамундию. Хотя буквально рядом их собратья в Бангкоке делают и продают те же вещи. Я понимаю это все бизнес, тут во Владивостоке тоже бизнес у китайцев, но еще раз повторюсь отношение к нам русским и тайцам абсолютно разное. Конечно, кто живет из наших соотечественников в Китае, у тех может сложиться совершенно другое мнение о наших соседях, мол, китайцы наши братья по духу, отличный народ, кормит и одевает вас засранцев, а вы еще возмущаетесь. Как говорится у каждого свое видение, я лишь привожу пример того, то, что видел и вижу сам собственными глазами. Ну, вот так вот и проходит моя “золотая” жизнь во Владивостоке. Я здесь всего два месяца, а у меня такое чувство, что прошло два года каторги и как я здесь прожил 25 лет я просто не знаю. Как будто как котенок с закрытыми глазами прожил столько лет во Владивостоке, а потом мои глаза открылись, и пришло озарение. Как же Мир мать его прекрасен!

glaza-siamskoi-koshki_1920x1200

И ведь столько много мест на земле, в которых я еще не был. Кто бы мог подумать, что 25% жизни я подарю своему городу, где нет счастья и душевного тепла. Единственно, что сейчас греет душу во Владивостоке в эту дождливую погоду это мои родители и любимая жена. Вот такая вот она Правда Жизни!  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Метки: , ,

5 комментариев

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика