Семья «Рымаревых» в Таиланде

Автор: admin Опубликовано: Май 16, 2016 Рубрика: Все о Таиланде, Моя Жизнь | Просмотров: ✯ 765

Вспоминаю то время, когда мы первый раз прилетели с семьей в Таиланд. Сколько же приключений и смешных историй случилось за то время пока мы жили в Паттайе! Началось наверно все с того как мы начали снимать дом в поселке «Suwattana Garden». Дом если честно был хороший, очень просторный. Все в нем было, только территория вокруг дома была маленькая и не хватало бассейна. А так, конечно, в целом все устраивало. Прилетели мы в Бангкок 12 августа. Август 2011 года для меня был очень необычным. Я никогда не чувствовал такой приятной бани на улице. Теплый воздух иногда просто одурманивал. Ночью частенько шел тропический дождь как по расписанию. Дождь всегда сопровождался сильным громом и большими раскатами молний! Стреляло как из пушки! Даже страшновато было выйти на улицу. И вот как-то ночью, когда все спали! В доме зазвенел звонок! Я проснулся и не понял, что происходит! Звонок в моих ушах не хотел проходить. Он звонил и звонил с нарастающим звоном как в фильме ужасов. И в друг в этот момент ударил гром такой силы, что я почувствовал дрожь на полу! Также меня ослепила молния! После этого все в доме проснулись и у всех наступила легкая паника. Мы не знали, что делать и почему в доме нескончаемо звонит уличный звонок! Это было все настолько неожиданно, что мы сразу не сообразили, что в наш звонок ударила молния и он замкнул. После всеобщего “шухера” мы поняли, что нужно обесточить свет. Только после этого прекратился мерзкий звон.

На следующий день на семейном совете было принято вызвать электрика, чтобы он починил звонок. В этом деле нам помогла тайка из агентства недвижимости через которую мы сняли дом.

SAM_0940

SAM_0801

Она вызвала нам мастера. В обед приехал таец и сказал, что ремонт звонка обойдется в 1000 бат. Наш звонок сгорел и пришлось покупать новый. В итоге таец поставил нам новый звонок, а сам уехал довольный с 1000 бат. Скорей всего он нас тогда наколол с ценой, но мы не обратили на это внимание. Нам казалось, что эта цена адекватная. Ну и что вы думаете?! Наступает ночь и повторяется та же история! В наш звонок опять ударяет молния, он замыкает и сгорает. Пришлось опять вызывать этого электрика! Таец уже откровенно ржал над нами! Было такое чувство, что погода в сговоре с этим “хитропопым” электриком! Некоторое время все было хорошо. Погода по ночам не была такой суровой, но не тут-то было! Такое бывает только в фильмах! Этот дебилизм со звонком повторился третий раз! Вот только на это раз мы на все забили! Слишком жирно было электрику каждый раз платить по 1000 бат. Ну а дальше наша жизнь в доме стала еще веселее! Единственное, очень жалко было терять депозит. Мы ведь поэтому этот долбанный звонок все время делали. Ну а дальше я своей жопой поломал кровать!)) У кровати отвалился кусок фанеры. Потом взбунтовался наш унитазный бачок. По ночам унитаз издавал странные звуки! Он мог сам по себе смывать воду и шуметь! Разобрать я его не решался, он в корне отличался от нашего унитазного бочка в России. В нем были какие-то силиконовые пузыри, которые надувались под давление воды. Самая последняя и грандиозная поломка случилась с водяным насосом, а точнее с агрегатом, который отвечал за воду.

Вода в дом поступать не хотела, зато во дворе был фонтан воды, что мало нравилось нашим соседям. Также еще это осложнялось тем, что нельзя было нормально сходить в туалет. Тайка соседка постоянно фыркала, глядя на нас, а ее мужик американец смотрел на нас как на идиотов, у которых все сыпалось и ломалось. В общем нужно было сваливать с этого дома, что мы собственно и сделали.

Дальше происходило тоже много забавных историй, но одна мне запомнилась больше всего. Я, когда ее вспоминаю, всегда смеюсь как сумасшедший! Дело было как-то осенью, когда нам надо было продлевать визу. Мы как всегда решили поехать по «виза ран» в Камбоджу. Я позвонил знакомой тайке, и она сказала мне время во сколько за нами заедут. А заехать за нами должен был «мини бас» как обычно любят говорить тайцы. Рано утром мы как порядочные люди встали. Мои родители попили кофе, и мы выдвинулись на улицу. Вышли мы даже немного раньше с запасом.

Лучше как говорится с запасом, чем бежать потом с высунутым языком! Никто, конечно, не предполагал, что может вообще что-то случится. Мы решили не ждать возле кондоминиума (это была большая наша ошибка), а решили двинуть к Сукхумвиту. Сукхумвит это скоростная трасса, которая располагается рядом с нашим кондоминиумом. Мы вышли на дорогу и стали ждать своего автобуса. Время было примерно 6.30. В 7.00 нас должны были забрать. Конечно, мы тогда не знали, что по утрам в это время ходят очень много «мини басов». Они по сути подбирают всех, кто стоит на дороге! И вот останавливается перед нами микроавтобус, оттуда вылезает леди-бой и орет «Камбоджа! Камбоджа!» Мы как дураки переспрашиваем пару раз, и все вместе садимся в микрик! В салоне сидел один человек, что было очень подозрительно. Мы заняли свои места, но на душе было как-то тревожно! И тут моя тревога подтвердилась! Камне подходит леди-бой (а они как оказалось работают не только проститутками на Wolking Street) и говорит, что нужно заплатить за проезд 250 бат! А автобус наш уже довольно прилично отъехал от нашего места! Водитель жал на «гашетку» и играл тайский клубняк. И в этот момент я понимаю, что мы сели не в тот автобус!!! От страха у меня сжалось одно место, что мы сейчас уедем хрен, пойми куда! Я резко ору леди-бою «Stop!!!». И ору родителям: «Мама мы сели не в тот автобус!». Леди-бой с глазами бешенной собаки орет, заикаясь водителю, чтобы тот остановил! Водитель резко нажал по тормозам, и мы остановились, не доезжая остановки. Я открываю дверь и ору родителям: «Быстрее!  Быстрее! Срочно на выход!!». В этот момент у меня зазвонил телефон и тайка, которой я вчера звонил, сказала, что они подъехали к нашему кондоминиуму и ждут нас. Родители были в шоке из-за того, что мы так резко вышли. Леди-бой наверно перекрестился потом, что вышли чокнутые русские! А проехали мы что-то около двух километров! Я кричу родителям: «Нас уже ждут! Побежали обратно!». Мама покраснела как помидор, но побежала, матеря все и всех на этом свете! Я бежал впереди родителей как гонец из Пензы!)) На последнем издыхании я подбежал к нашему автобусу и закричал, чтобы они не уезжали без нас! Вся моя оранжевая футболка была мокрая! Я был похож на мокренький апельсинчик! Русские, которые сидели в автобусе, смотрели на меня удивленным взглядом и были в недоумении, что происходит. Мои родители прибежали через пять минут! Их лица были такие как будто они пробежали стометровку за десять секунд! В общем сели мы в наш настоящий автобус и поехали на границу с Камбоджой.

Рымаревы

Спустя годы я вспоминаю все эти истории и парой бывает смешно за те случаи, которые с нами происходили. Но все как говорится приходит с опытом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика