Выжить любой ценой в Таиланде!

Автор: admin Опубликовано: Январь 21, 2015 Рубрика: Все о Таиланде, Моя Жизнь | Просмотров: ✯ 2 605

В Таиланде все меньше и меньше становится наших соотечественников. Многие позакрывали свои студии, и уехали домой со слезами на глазах. Ну а кому хочется возвращаться в серость и лютые морозы? Особенно тяжело сейчас сибирякам, у них зимы намного суровее, чем у нас на Дальнем Востоке. Самое печальное для каждого кто живет в Таиланде — это возвращение домой. Для некоторых может быть это радость, увидеться с близкими, повидаться с друзьями. Как-то недавно читал блог одного парня, так вот он там рассказывал о своем возвращении домой. Жил долгое время на Самуи, затем на Пхукете, но в один «прекрасный» день понял, что больше не тянет аренду, визу и проживание в целом. Также ситуация осложнялась еще тем, что парень лишился своего заработка в интернете. Про это он подробно не писал, но сказал, что выживать на крохи больше невозможно. Были накопления, но и они очень быстро закончились. Конечно же, безвыходных ситуаций не бывает, решил устроиться на работу гидом, и все было бы хорошо, пока не сдали свои же. До тюрьмы дело не дошло, но оставаться на Пхукете уже не было смысла. На оставшиеся деньги он купил билет домой, и последний свой вечер он решил провести на своем любимом пляже Freedom Beach.

пляж Фридом

Это был последний его закат. Именно эти строки тронули меня до глубины души! «Я приехал сюда в последний раз, чтобы проститься с солнцем и ласковым морем!» Дмитрий очень сильно не хотел возвращаться домой, потому как, дома его никто не ждал, да и дома собственно-то не было. Всю свою жизнь прожил он в интернате на Магадане и дорогу к светлому будущему прокладывал всегда сам. «Самое грустное это когда ты садишься в такси и едешь в аэропорт». Это были последние его строчки.

Ну а я живу в Паттайе и могу с полной уверенностью заявить, что здесь тоже такая же ситуация! Закрывают квартиры, прощаются с морем, бухают напоследок и улетают! Совсем недавно встретил своего старого знакомого. Встретились возле кондоминиума, ну и разговорились. Он работает на латексной фабрике, сдает свою квартиру в Москве, но сейчас ситуация очень критическая. Наших соотечественников на латексной фабрике увольняют пачками. Держат только тех, кто делает хорошие продажи. Я его спрашиваю: «Ну, что?))) Подушки то покупают наши на фабрике?». А он мне отвечает: «Миша! Да какие на хрен подушки! Кому нужны теперь эти подушки за 8000!?». Гена держится на фабрике из последних сил. Жестко и бескомпромиссно поступает со своими конкурентами. Когда приезжает автобус с туристами, он сразу же выходит на охоту за своей добычей. Жирный мешок денег никому и никогда не отдаст! На фабрике работают не только наши, но и украинцы, белорусы, казахи. Все грызутся между собой как волки. В Москве, Гена сдает свою за квартиру за 40000 рублей, но говорит, что деньги с карточки нет смысла снимать при таком грабительском курсе.

20150121_143029[1]

С 40000 тысяч на руки можно получить только 18000 бат с копейками. Поэтому деньги он копит на карточке, а выживает здесь на местные баты как может.

Совсем недавно замутил свой маленький бизнес. Начал продавать творог своим соотечественникам. Творог продает за 350 бат килограмм. Дорого, конечно, но свои постоянные клиенты уже есть. Ну а что! Выживать же, как-то надо, вот и крутится человек как может! Помимо творога он сдает своим соотечественникам два своих байка. Прокат байков, если честно, — это очень геморный бизнес. Без мастерской здесь никуда. На дороге может произойти всякое. Разбили, что-то поломалось, угнали. Если сдавать, то только с нормальным депозитом, но на это согласится не каждый. У многих тайцев депозит 1500-2000 бат. Но Гену видать все устраивает, поэтому и сдает. Ездит на работу он на своей машине. Ну, в общем пока еще не бедствует человек!

Наши уже давно в Паттайе приспособились, некоторые только и выживают за счет своего маленького нелегального бизнеса. Один коптит сало, другой делает творог, третий стрижет на дому и делает маникюр. За любую работу в Паттайе каждый готов глотку порвать и сдать своего с потрохами. Сюжет здесь теперь развивается как у Дарвина, выживает только сильнейший и происходит естественный отбор. Каждый выживает, как может! Выжить любой ценой желают многие, чтобы только не уезжать на Родину. Может быть, это и громко сказано «выжить», но это действительно так!

Когда возникают финансовые проблемы, помочь смогут только очень близкие люди. Кого-то поддерживают родители, шлют деньги, а их чадо проживает в банановом раю, у кого-то есть накопления. Русские в Таиланде еще есть, но их стало мало. Как я и сказал, люди берутся за любую работу лишь бы только здесь остаться жить. У кого есть деньги и накопления, те живут по стандартному сюжету. Вообще если честно, то падение рубля коснулось абсолютно всех, и сколько это еще будет продолжаться, неизвестно.

За последние две недели курс доллара держится практически на одной отметке. Больше нет таких скачков, как было перед Новым Годом. Вот уж действительно сделало правительство нам подарок перед Новым Годом. Если в Юго-Восточную Азию еще кто-то летит из наших, то Европа стоит мертвым колом! Ну, кто сейчас туда полетит отдыхать или жить? Ну и кому в итоге сделали хуже? Европа сама себе перекрыла кислород! Отели простаивают, самолеты полупустые, на курортах никого нет! А вот тайцы люди умные и не собираются терять русских клиентов. Сейчас делается все возможное, чтобы вернуть в прежнее русло русский туристический поток! И для этого правительство Таиланда сделает все возможное. Ну и напоследок хочется добавить! Если вы хотите полететь в этом году в Таиланд и жить здесь долгое время, подготовьте себе обязательно хорошую финансовую базу. Также рассчитайте свои возможности,  взвесьте все минусы и плюсы. И только тогда летите в Королевство со спокойной душой.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

1 отзыв

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика