Адский хаос в Бангкоке

Автор: admin Опубликовано: Февраль 19, 2014 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 1 020

На данный момент в Бангкоке разворачивается жесткая борьба между полицией и протестующими. Потери несут как силы протестующих, так и сама полиция. В принципе, город и его горожане живут обычной жизнью, кто-то присоединился к протестующим, но таких немного. В этот раз оппозиция подготовилась лучше, чем в 2006 году. За эти годы передышки оппозиционеры набрались опыта, но и власти не дремлют. Власти не хотят масштабных кровопролитных столкновений, так как это может перерасти в гражданскую войну, поэтому пока не привлекают военные силы. То, что сейчас происходит в Таиланде, выгодно другими странам, особенно США, которая любит вмешиваться в чужие конфликты.

0_b31d6_78505ff1_XXXL

Вечного столкновения между силами оппозиции и полиции продолжаться не может, рано или поздно подойдет логический итог всей этой возни. Единственное кто страдает в этом положении, так это обычные тайцы, которые ходят каждый день на работу и кормят свою семью. Многие уже давно пересели на метро, компании такси несут большие убытки, так же как и сами таксисты. В новостях как обычно все преувеличивают, от этого и снижается туристический поток. Малайзия и Вьетнам давно уже “потирают ручки” в пользу своей выгоды: “пока власти Таиланда будут разгребаться со своими проблемами, мы поднимем деньги на туристах, которые не полетели в Таиланд”. Каждый день в социальных сетях и в интернете, наши соотечественники задают вопросы: ”А как сейчас с обстановкой в Таиланде?! Наверно лучше сдать путевки…” Так думают многие люди, которые подвергаются влиянию новостных телеканалов. Никогда не верьте, что говорят в новостях! Если вы хотите полететь на отдых в Таиланд, спросите лучше об обстановке у людей живущих в этой стране. Наши соотечественники живут по всему Таиланду. Могу с полной уверенностью вам заявить, что в Паттайе, Пхукете, Самуи, Хуа Хине, Краби, Чанг Мае, Чанг Рае и в других районах все спокойно! Особенно – это касается Паттайи! Такие компании как “Pegas”, «Библио-Глобус», “SAYAMA” нос откусят за своих туристов! Здесь никто не намерен терять деньги. Таиланд не замыкается на одном Бангкоке, есть много и других чудесных мест в Королевстве, куда можно отправиться. Оппозиция на данный момент времени очень хорошо финансирована третьими лицами. Пока не известно кому выгодна нестабильная обстановка в стране. Кто-то точно хочет, чтобы были жертвы и хаос. Тайцы очень горячий народ, иногда мне кажется, что в их жилах течет кровь с Кавказа. Они настолько “усираются” за свою правоту, что не намерены сдаваться. На самом деле у каждого стада есть свой предводитель. Предводитель сказал, толпа сделала. Если не будет организаторов и лидеров, то просто напросто не будет противостояния и кровопролитных стычек, народ разойдется. Власти собственно этим и занимаются. В данный момент действует очень хитрая стратегия, вылавливают и арестовывают всех лидеров движения. Некоторые лидеры были убиты при столкновении – это очень выгодно полиции, ведь если слабеет одно звено, то и слабеет вся цепь звеньев. Отряды полиции дежурят у заградительных борьев днем и ночью, охраняют здания государственных структур.

1392777711_8123

В то время как другие отряды полиции воюют с протестующими, здесь же, разворачиваются настоящие боевые сражения, не хватает только танков и авиации.

1392777710_4488

1392777708_5119

Протестующие не только стреляют в полицию, но и забрасывают гранатами, а это уже получается военное сопротивление против властей. Это вам не революция с калатушками и детскими пистолетами, тут все серьезно! Если бы такая ситуация случалась в Москве, то власти России поступили бы очень жестко. ОМОН и подразделения быстрого реагирования не только бы быстро разогнали протестующих, но и дали бы капитально “просраться”, чтобы неповадно было. У власти стоит ФСБ и этим все сказано, а в Таиланде совершенно иная ситуация. У власти премьер министр — женщина Йинглак Чинават.

197_THAILAND-POLITICS

Про нее хоть и говорят, что она жесткий политик, но по характеру она намного мягче своего брата Таксина Чинавата. В 2006 году Таксин Чинават совершил преступление против народа, а именно натравил армию на оппозицию, чего категорически нельзя было делать. Тогда погибло достаточно много народа среди гражданских, сил армии и полиции. Так же – это все очень плохо отразилось на финансовом положении страны. Таиланд потерял позиции, но вновь завоевал доверие у инвесторов и туристов. И вот спустя годы, вновь разгорается конфликт между действующей властью и оппозицией. Йинглак Чинават в своем интервью сказала, что не намерена совершать таких ошибок, каких совершил ее брат. Все будет проходить в рамках закона. Остается лишь догадываться, когда закончится – это кровопролитное столкновение. Мы следим за развитием событий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика