Армия Таиланда решила взять ситуацию под свой контроль

Автор: admin Опубликовано: Май 21, 2014 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 1 518

В связи со сложившейся острой политической ситуацией в стране, военные решили взять  все под свой контроль, а именно объявили в стране военное положение. На данный момент эта новость очень сильно всколыхнула общественность. Также масло в огонь подливают местные СМИ, которые только все преувеличивают и наводят панику среди местного населения и туристов. О введении военного положения в Таиланде объявил в эфире Channel 5 главнокомандующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча. Главнокомандующий в эфире сослался на закон 1914-го года, согласно которому он может в кризисной ситуации ввести особый правовой режим. Также военные подчеркнули, что речь идет не о государственном перевороте, а о миротворческой миссии. В Военной доктрине Королевства Таиланд значится: ”Всякий раз, когда возникает необходимость, навести порядок в стране, в связи с внешней или внутренней опасностью, Королевская декларация может разрешить введение военного положения”. Закон BE2557 от 1914 года). Так, что же позволяет этот закон военным?

  • Контролировать деятельность внешних властей
  • Получать ордеры на аресты и обыск
  • Инициировать рассмотрение уголовных дел в военных судах
  • Цензурировать СМИ, литературные произведения
  • Контролировать распространение печатной продукции, а     также радио и видео программ
  • Блокировать морские, железнодорожные и воздушные пути
  • Ввести запрет на ношение владение оружием

На данный момент военные контролируют полностью ситуацию во всей стране.

военные таиланда

В первую очередь военный режим был введен, для того чтобы полностью искоренить антиправительственные демонстраций, в ходе которых погибли 28 человек, сотни получили ранения. Мы наведем порядок в стране, прокомментировал журналистам генерал Прают Чан-Оча.

12330_NpAdvHover

Ситуация с антиправительственными демонстрациями очень сильно затянулась. Также мы вынуждены поддерживать и защищать временное правительство от агрессивных нападков со стороны аппозиции. Сейчас на фоне этих событий Таиланд понес еще больше убытков, чем в 2013 году. Введение в стране военного режима обернулось падением бата, конечно такая ситуация в первую очередь выгодна живущим экспатам, которые имеют доход в иностранной валюте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика