Кровавые мятежи в Таиланде продолжаются!

Автор: admin Опубликовано: Декабрь 1, 2013 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 1 630

Кровавые мятежи в Таиланде не мешают российскому массовому тур потоку, а российские туроператоры даже называют точную дату прекращения массовых акций протеста в Бангкоке.  На помощь туристам придет Король Таиланда, ведь 5 декабря будет священный праздник для всех тайцев – День Рождение Его Величества Короля Пхумипона Адульядета IX. Для всего Таиланда монарх –непререкаемый, священный авторитет, так что пышные празднества, праздничные шествия и грандиозный салют Таиланду обеспечены.

rama-ix

Так, что еще 3-4 дня и демонстранты вдоволь намитингуются и разойдутся по домам. По всей стране идет подготовка ко Дню Рожденья Короля – это самый главный, национальный праздник в стране. Правительство Таиланда предложило лидерам оппозиции сесть за стол переговоров, обсуждаются условия снятия блокады с государственных учреждений. В трех ближайших провинциях от Бангкока продолжает действовать режим повышенных мер безопасности. МИД России предупредил россиян, чтобы они не посещали Бангкок в эти дни. Надо отметить, что большинство туристов и так  по прибытию в аэропорт Бангкока, разъезжается по стране, а большинство россиян едет в Паттайю или Хуа Хин. Аэропорт Бангкока находится в 40 км от самого города Бангкока, так что на туристический поток акции протеста не влияют ни сколько. С Российской стороны отказов от туров в Таиланд, практически, нет, а учитывая высокий сезон в Таиланде, все туры наоборот подорожали. Как поясняют крупнейшие туроператоры России, турпакеты не дешевеют, а горящих путевок вообще нет, хотя волнения в Бангкоке усиливаются. Среди демонстрантов есть не только раненые, но и убитые, а все потому, что идут очень ожесточенные столкновения. Группа студентов, выступающих против правительства, пытаясь не пустить сторонников правительства на стадион, стала просто хулиганить.

Thousands of protesters try to paralyze Thai government

Thai protesters swarm telecommunications agencies

Thai protests

Thai protests

Студенты стали бить окна автобусов и автомобилей, а затем учинили драку, с применением палок и стульев. Поздно вечером произошла перестрелка, один студент погиб, а 35 студентов бесновались так, что получили ранения. Весь этот беспредел продолжался до глубокой ночи.

Anti-government protesters clash with Red Shirt pro-government supporters

Anti-government protesters clash with Red Shirt pro-government supporters

Anti-government protesters clash with Red Shirt pro-government supporters

Red Shirt mass rally in Bangkok

Red Shirt mass rally in Bangkok

Thousands of protesters try to paralyze Thai government

Мирная акция перетекла в кровопролитное сражение. Демонстрантам удалось захватить телеканал и один из корпусов национальной полиции. В связи с акциями протеста в стране закрываются университеты, школы, торговые центры, но в Паттайе все спокойно! Все беспорядки туристов никак не волнуют, потому как в Паттайе усилена охрана всех без исключения объектов. Все подразделения работают в усиленном режиме, что касается аэропорта Суварнабхуми, то он усиленно охраняется, все рейсы выполняются по расписанию. Тайское правительство никогда не допустит, что ситуация в Королевстве дальше пойдет по “Египетскому сценарию”. Ведь для Таиланда всякие политические перевороты дело довольно привычное.   

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика