Почему тайцы питаются лучше россиян?

Автор: admin Опубликовано: Январь 22, 2014 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 1 571

Таиланд занял 42 место в рейтинге Good Enough To Eat, Россия оказалась на 44 месте. В рейтинге участвовали практически все страны мира, в том числе и страны постсоветского пространства. Из азиатских стран учувствовали Таиланд, Камбоджа, Лаос, Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. При составлении рейтинга Oxfam, учитывались следующие параметры:

Влияние еды на здоровье человека (по числу страдающих от ожирения и диабета)

Качество еды (по разнообразию продуктов)

Стоимость еды (соотношение цен на продукты к другим товарам)

Достаточность количества продуктов питания (число детей с недостаточным весом). 

Авторы данного исследования считают, что тайское меню достаточно здоровое и нехватки продуктов питания в стране нет. Слабыми сторонами являются цены на продукты питания и “чистота” ингредиентов. Главным минус России, то, что граждане своей страны потребляют большое количество нездоровой пищи. Практически вся страна завалена химическим импортом. Своя промышленность хоть и развивается, но на свое сырье цены на порядок выше. Простые граждане, которые живут в городе, не могут себе позволить покупать фермерскую продукцию. Молочные продукты и мясо стали большим дефицитом в нашей стране.

412506_moloko_syr_tvorog_smetana_molochnye-produkty_cvety_1680x1050_(www.GdeFon.ru) Вот и получается, то, что рынки завалены колбасой, мясом, свининой, а среднестатистический покупатель не может себе позволить эти продукты. Как это ни печально, но впереди наши соседи китайцы, которые завалили наши рынки пестицидами и некачественными продуктами. Сами же китайцы питаются более качественной едой. Победителем среди Азиатских стран стал Таиланд, он вправе потягаться со странами Европы, Америкой и Австралией, а все потому, что правительство Таиланда и Король заботятся о своем народе. Какое бы не было ужасное разделение на бедных и богатых, но тайцы питаются лучше нас, даже в деревнях крестьяне едят здоровую пищу. Рыба, рис, фрукты и овощи – это есть практически у каждого бедного тайца на столе. Да, нет таких излишеств как в городе, но люди питаются намного лучше. Даже в Иосане, где люди в основном питаются насекомыми, уровень жизни лучше, чем в глухих деревнях России. Лидерами общего рейтинга стали страны элиты — Швейцария, Нидерланды, Новая Зеландия, Япония, Австралия. А теперь вывод от себя лично! До какой поры наши граждане России будут питаться не качественными, просроченными, химическими продуктами?! fe8a8b Это позор, когда государство не может наладить внутреннее сырье?! Мелкий и большой бизнес в России поставлен на широкую ногу и мало кого волнует, как питаются наши граждане!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика