Показатели Таиланда по туризму за 2013 год

Автор: Anutka Опубликовано: Декабрь 21, 2013 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 3 808

24 миллиона туристов посетили Таиланд за 11 месяцев 2013 года. Туристическая отрасль, так развитая в Таиланде, принесла доход государству более одного триллиона бат. 19 стран выступило с предупреждениями об опасности посещения Таиланда, а еще 20 стран ограничились предупреждением второго уровня опасности. Гражданам этих стран советуют избегать митингов бастующих и разных массовых сборов.  За период с 1 по 11 декабря 2013 года число прилетевших в Таиланд возросло почти на 7% по сравнению с тем же периодом 2012 года и составило рекордный предел – 811475 человек. За 11 месяцев 2013 года Таиланд посетило 24 137 568 путешественников, а это больше, чем на 21% по сравнению с прошлым годом.  Политические проблемы снизили посещаемость на внутреннем туризме. В ноябре-декабре забастовки стали причиной уменьшения предполагаемого числа туристов на 170000 человек. В 2013 году возросло количество прибываемых пассажиров в международный аэропорт Самуи, Краби и Пхукет. С января по июнь 2013 года Страну улыбок посетили 12 744 374 иностранных туристов. Для сравнения в 2012 году на тот же период страну посетило 10 619 343 путешественников. Россияне, вообще, массово хлынули в Таиланд, по статистике их приехало на 35,7% больше. Россияне заняли твердое 3-е место в рейтинге международных путешественников. По официальной статистике доля россиян составила 910560 человек. Количество российских туристов растет с завидным постоянством. Самые первые по посещаемости Таиланда – это китайцы. Число китайских туристов увеличилось почти в 2 раза, то есть на 95,06% и составило рекордные 2 278 493 человека. Русскоязычные туристы и китайцы как гигантские волны цунами заполняют Таиланд с севера на юг, охватывая все пространство, от Пхукета и Самуи до Чианг Рая и Чианг Мая. Особенно много китайцев и русских едет с октября по апрель. Так и в Паттайе – каждый первый турист — это китаец, каждый второй турист — это русский. Всплеск китайского туризма ощущают на себе все страны мира, а Министерство иностранных дел Китая выпустило даже специальную памятку для своих сограждан.

turisti

В этой памятке китайцам в обязательном порядке рекомендуется соблюдать нормы поведения и хорошие манеры, причем, на уровне закона. Власти Китая выпустили эту памятку, так как иностранные посольства европейских стран обращались не раз к китайской стороне с претензиями по поводу невоспитанности их сограждан. На втором почетном месте находятся путешественники из соседней Таиланду Малайзии – 1 336 412 человек (13,97%). На 4-м месте находится Япония. Японцев въехало в Таиланд 731 241 человек. На 5-м месте путешественники из Южной Кореи, их въехало в Таиланд 606604 человека – это 13,84%. На 6-м месте путешественники из Индии. Их въехало в Таиланд 535732 человека (4,85%). Затем идут туристы из Великобритании, Сингапура, Австралии, США. По статистике туристы из России и США занимают лидирующие позиции как самые любознательные и щедрые путешественники. Как ни странно, но американцы и русские по статистике в среднем тратят 150$. Конечно, в эту сумму входит не только шоппинг, экскурсии и развлечения, но и питание и проживание. По статистике именно русскоязычные выбирают фешенебельные отели от 3* и выше, а селятся небольшой группой, преимущественно, семьями 2-3 человека. Китайцы, в отличие от русских, всегда выбирают 5* отели, но заселяются в номера группой от 4-х человек. В отличие от других туристов мира, только русскоязычные туристы, попав в Таиланд в обязательном порядке посетят все экстремальные развлечения, экскурсии. По статистике русские с одинаковым энтузиазмом сметают сувениры  из дорогих сувенирных магазинов и тайских уличных базаров. Нашим соотечественникам в одинаковой степени нравится уличная еда у макашниц, так и еда в дорогих ресторанах. Только русскоязычные могут с одинаковым удовольствием есть жареных тараканов и королевских лобстеров.

z_0fe9b5cf

Русские туристы в Таиланде давно стали самыми желанными гостями, прославляясь среди тайцев как транжиры. Если раньше в туристических местах почти не слышалась русская речь, то на данный  момент многие тайцы стали рьяно изучать русский язык. В фудкортах, в бутиках по продаже брендовой одежды, в дорогих ювелирных магазинах тайский персонал обязательно изъясняется по-русски. Особенно любят русскоязычных на ювелирных фабриках, а о тяге русских к камням Сваровски ходят легенды. Наши, в отличие от европейских туристов в Таиланде, в ажиотаже скупают изделия из кожи ската, змей, на ура идут изделия из кожи крокодила, а в последнее время появилась модная тенденция у русских привозить из Таиланда дорогие вещи из натурального меха. Так что, еще год, другой и русскоязычные туристы гигантской волной захлестнут весь Таиланд. Такова официальная статистика по туристической отрасли на уходящий 2013 год. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика