Последние новости за январь из Паттайи и Пхукета

Автор: admin Опубликовано: Январь 27, 2017 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 1 530

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам подборку свежих новостей из Паттайи и Пхукета за январь месяц. Год петуха для некоторых наших соотечественников начался не очень хорошо, а даже очень трагично. В последнее время Таиланд захлестнула череда трагических событий. Новости приходят из разных провинций Таиланда, но больше всего приходит новостей из Пхукета и Паттайи, потому как именно эти города пользуются наибольшей популярностью у наших соотечественников и зарубежных туристов.

1 января в Паттайе был ограблен русский турист тайским трансвеститом. 28-летний россиянин по имени Евгений (фамилия не уточняется) привел к себе в отель “девушку” легкого поведения. В его номере они продолжили знакомство, а затем начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время Евгений потерял сознание и упал на пол. Рано утром россиянин обнаружил, что его обворовали и изнасиловали. В полицейском участке Евгений рассказал, что на нем были порваны шорты и нижнее белье, а также он лишился своих документов и денег в размере 118.500 бат. Также у него пропала золотая цепочка, ноутбук, фотоаппарат Nikon и сотовый телефон. На данный момент идет следствие и проводятся поисковые мероприятия.

2 января в Паттайе подрались два пьяных иностранных туриста. Инцидент произошел в McDonald’s. По сообщениям очевидцев двое мужчин пришли в McDonald’s, заказали еду, а потом стали неожиданно драться. Одному из пострадавших в драке разбили нос. Драку на видео заснял местный житель.

Также 2 января произошел инцидент с туристкой из Франции. Француженка поплатилась своей ногой, за то, что хотела сделать селфи с крокодилом на фоне водопада Haew Suwat в Кхао Яй. На берегу ручья Lam Takong женщина наткнулась на крокодила, затем она приблизилась к нему и решила сделать селфи, но поскользнулась и упала в воду. Крокодил, воспользовавшись ситуацией укусил француженку за ногу. Женщина стала отчаянно кричать и на помощь прибежали работники парка. Крокодилу не удалось откусить конечность, но он оставил большие раны. Директор парка Kanchit сказал, что в парке висят предупреждающие знаки на тайском и английском языках о присутствии крокодилов возле водопада, но некоторые туристы просто игнорируют эти знаки. Сотрудники парка не раз пытались поймать крокодилов, но безуспешно. Защитники животных выступают против отлова крокодилов и хотят, чтобы животные оставались в естественной среде обитания.

7 января на Пхукете зверски был избит гражданин Индии. Вечером 7 января в одном из баров на Патонге отдыхал мистер Ayush, затем он решил поехать домой и пошел к своей машине. Возле выхода мистера Ayush нагло пихнули вышибалы бара. Он потребовал извинения от охраны, но тайцы в ответ только посмеялись. По словам очевидцев, во время словесной перепалки индус толкнул одного из вышибал. В этот момент завязалась драка. Тайцы достали биты и стали избивать индуса.

Администратор бара остановил драку и вызвал полицию. Двоим тайским вышибалам предъявлено обвинение в оскорблении и избиении туриста из Индии. 23-летний Sarawut Samroengkit и 24-летний Wanchalerm Oattaisong должны принести свои извинения, а также они оштрафованы на 1.000 бат каждый.

14 января на территории аэропорта Суварнабхуми был обнаружен подозрительный чемодан. На место происшествия была вызвана спецгруппа и сотрудники безопасности аэропорта. Также было произведено оцепление подозрительного объекта. Подозрительный чемодан обнаружила сотрудница аэропорта Prayoon Thamphakdee. Служба безопасности осмотрела чемодан на предмет взрывчатых веществ и пришла к выводу, что он не несет никакой опасности. Чемодан был полностью набит деньгами. Внутри чемодана было 9300 долларов США, 1020 евро, 5000 российских рублей и 20 тайских бат. Также был обнаружен русский паспорт и другие документы. За свою честность Prayoon Thamphakdee получила сертификат от аэропорта Суварнабхуми. Центр утерянного багажа будет разыскивать владельца чемодана.  

16 января в Паттайе был ограблен ресторан, а также на месте происшествия были оставлены человеческие фекалии. Как установили полицейские молодой вор тайской национальности проник в ресторан через подвальное окно. Рост (166-170 см) воришки позволял пролезть в узкий оконный проем. Как показали камеры, молодой человек забрал из сейфа наличность в размере 200.000 бат. Затем сел на пол и стал испражнять свои фекалии.

Мотив этого ужасного и грязного преступления пока не известен. На данный момент ведется следствие. Владелец боится, что вор может вернуться снова.  

17 января была задержана девушка из России, которая незаконно устроила торговлю фотокарточками в оживленном туристическом месте. Англоязычные экспаты были возмущены таким поведением и вызвали туристическую полицию. На вырезанной картонке было написано на тайском языке, что заработанные таким способом деньги, она использует на путешествия.

18 января на Пхукете был пойман Чех по имени Пфайфер, который насильно заражал всех спидом. Данную новость проинформировали по всему Таиланду. “Спидозника” остановила дорожная полиция и попросила предъявить документы. Посмотрев на документы чеха, офицеры сказали ему, что он находится в розыске. Пфайфер сказал, что они перепутали данные и что он вообще по национальности итальянец. Офицеры решили перепроверить информацию и на время забрали ключи от мотоцикла, но хитрый чех улизнул от полиции. Он побежал к себе домой собирать свои вещи, но там его поймали тайские оперативники, которые сидели в засаде. При задержании “спидозный” чех оказал сопротивление, за что получил профилактичкую порцию пизд@лей.

19 января в городе Чанг Май на севере Таиланда иностранный турист осквернил храм. Он ездил и прыгал на горном велосипеде по святым местам. Это оскорбило всех буддистов и большинство тайцев, так как это неуважение к их религии, культуре, а также нарушение правил посещения храмов в Таиланде.

Также 19 января была найдена ручная граната на знаменитом мосту через реку Квай в провинции Канчанабури. В этом месте за день проходят тысячи туристов. Этот чудовищный теракт стал причиной остановки железнодорожного сообщения в западной провинции. Железнодорожный работник предупредил полицию после того, как обнаружил гранату, завернутую в белую ткань, внутри оранжевой пластиковой коробки. На место происшествия были вызваны военные и полиция. Железнодорожные чиновники немедленно остановили поезд Thon Buri — Nam Tok, закрыли мост для посетителей и всех эвакуировали. Отряд военных, после осмотра объекта, сообщил, что это ручная граната M26 и чека находится еще на месте. После операции взрывное устройство благополучно уничтожено.

20 января 29-летняя русская туристка Людмила Грязнова ушла из жизни в больнице Vachira на острове Пхукет. В понедельник 16 января 2017 года на нее наехал мотоцикл, когда она переходила дорогу в Кароне. Происшествие произошло перед рестораном Onn Lee на улице Patak Road в 10 часов вечера.

Людмила Грязнова была доставлена в больницу Пхукета Vachira, но в последствии 20 января она скончалась. На данный момент родственники Людмилы Грязновой забрали ее тело из морга, чтобы отправить его обратно в Россию. По словам местных жителей, водителем мотоцикла оказался 41-летний таец Somsak Nom-Muang. Он уже был обвинен в неосторожной езде, сказал офицер Weerayut, теперь тайцу грозит тюремный срок.

24 января днем в Паттайе на глазах у многих свидетелей был застрелен британский бизнесмен. 39-летний британец Tony Kenway был застрелен в 14.10 на стоянке перед Sanit Sports Club Co, в своем красном Porsche Cayenne GTS.

Свидетели убийства рассказали, что убийца был круглолицым человеком, одетым в белую футболку и черную куртку, спортивную обувь и шляпу, которая частично скрывала его лицо. Он был замечен стоящим под навесом перед фитнес-магазином. Kenway вышел из магазина к машине и сел на сиденье водителя. Преступник подошел к машине, открыл дверь и выстрелил ему в голову. Затем киллер подбежал к ожидающему его мотоциклу и уехал. Прибывшие на место преступления полицейские офицеры обнаружили одну гильзу и окурок на месте преступления. 32-летняя жена Kernway рассказала полиции, что ее муж создал компанию в Jomtien Beach по изготовлению дизайна для сайтов. В последнее время у него был конфликт с акционером, но она не знает, был ли это мотив убийства. На данный момент полиция изучает кадры с камер города и допрашивает свидетелей.

Также 24 января 32-летняя россиянка была арестована в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке за попытку контрабанды кокаина в Таиланд. Сотрудники иммиграционной службы обратили пристальное внимание на россиянку, когда она прилетела из Сан-Пауло (Бразилия). Как только она вошла в контрольно — пропускной пункт безопасности в аэропорту Суварнабхуми, то офицеры сделали ей сканирование с помощью рентгена и обнаружили, что у нее в желудке было 57 пакетов кокаина, общим весом 650 граммов. Сотрудникам полиции понадобилось пять дней, чтобы с помощью слабительного достать все пакеты кокаина из ее организма. По данным полиции россиянка должна была получить за транспортировку наркотиков 3500 долларов. Она собиралась доставить пакеты западно-африканским торговцам наркотиками в Бангкоке. Теперь россиянку ждет пожизненное заключение или расстрел.

Ну, а мы в свою очередь, предупреждаем, что бы вы были бдительнее на дорогах Таиланда и всегда помнили, что в любой момент может произойти преступление с вами или с другими иностранными туристами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика