В Гонконге люди умирают от холода

Автор: admin Опубликовано: Январь 25, 2016 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 623

Небывалые холода обрушились на Гонконг! На данный момент от холода погибло более 100 человек. В Гонконге объявлено чрезвычайное положение. Температура опустилась до 3 градусов по Цельсию. Местное население, привыкшее жить в тропиках, явно не было подготовлено к такому бедственному положению. Очень тяжело приходится тем людям, которые живут на улице. Власти Гонконга бездомным разрешили разводить костры. Каждый греется как может. В срочном порядке был создан штаб, который решает проблемы населения. Каждый желающий может получить теплые вещи и поесть горячей еды. Из-за высокой влажности понижение температуры в этой стране ощущается иным образом. За считанные минуты можно подхватить простуду. Служба спасения не справляется со звонками, которые поступают от местного населения. В торговых центрах и магазинах люди массово скупают теплую одежду.

tokyo_snow

Синоптики прогнозируют дальнейшее обострение ситуации. За 60 лет это первый случай такого похолодания. Самое печальное то, что ситуация усугубляется тем,что  в обычных жилых домах нет центрального отопления. Электрообогреватели не такой распространённый товар как в России. Во всех детских садах и школах отменены занятия.

Также пострадал соседний Тайвань. Более 100 человек стали жертвами холодов в северном уезде Таоюань. В Тайване в первые за 40 лет выпал снег. Местное население Тайваня было также не готово к таким суровым холодам. Температура в Тайване опустилась до 4 градусов.

От себя хочется добавить, что похожая ситуация была в 2013 году на Севере Таиланда в Чанг-Мае и Чанг-Рае. Тогда на севере выпал град и погибло достаточно много тайцев. По неофициальным данным среди обычных людей, которые проживают в деревнях, было очень много жертв. Температура на тот момент времени была 11 градусов. А вот на Юге Таиланда в Паттайе температура ночью опускалась до 19 градусов. При сильном ветре становится особенно холодно. Конечно же кто не жил в Таиланде долгое время, тот не поймет, как можно мерзнуть при плюсовой температуре. Хочется надеется, что ситуация нормализуется и в Гонконге ,и на Тайване. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика