В Гонконге люди умирают от холода

Автор: admin Опубликовано: Январь 25, 2016 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 769

Небывалые холода обрушились на Гонконг! На данный момент от холода погибло более 100 человек. В Гонконге объявлено чрезвычайное положение. Температура опустилась до 3 градусов по Цельсию. Местное население, привыкшее жить в тропиках, явно не было подготовлено к такому бедственному положению. Очень тяжело приходится тем людям, которые живут на улице. Власти Гонконга бездомным разрешили разводить костры. Каждый греется как может. В срочном порядке был создан штаб, который решает проблемы населения. Каждый желающий может получить теплые вещи и поесть горячей еды. Из-за высокой влажности понижение температуры в этой стране ощущается иным образом. За считанные минуты можно подхватить простуду. Служба спасения не справляется со звонками, которые поступают от местного населения. В торговых центрах и магазинах люди массово скупают теплую одежду.

tokyo_snow

Синоптики прогнозируют дальнейшее обострение ситуации. За 60 лет это первый случай такого похолодания. Самое печальное то, что ситуация усугубляется тем,что  в обычных жилых домах нет центрального отопления. Электрообогреватели не такой распространённый товар как в России. Во всех детских садах и школах отменены занятия.

Также пострадал соседний Тайвань. Более 100 человек стали жертвами холодов в северном уезде Таоюань. В Тайване в первые за 40 лет выпал снег. Местное население Тайваня было также не готово к таким суровым холодам. Температура в Тайване опустилась до 4 градусов.

От себя хочется добавить, что похожая ситуация была в 2013 году на Севере Таиланда в Чанг-Мае и Чанг-Рае. Тогда на севере выпал град и погибло достаточно много тайцев. По неофициальным данным среди обычных людей, которые проживают в деревнях, было очень много жертв. Температура на тот момент времени была 11 градусов. А вот на Юге Таиланда в Паттайе температура ночью опускалась до 19 градусов. При сильном ветре становится особенно холодно. Конечно же кто не жил в Таиланде долгое время, тот не поймет, как можно мерзнуть при плюсовой температуре. Хочется надеется, что ситуация нормализуется и в Гонконге ,и на Тайване. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Жестокая расправа над ребенком в Китае
Почему отдых в Таиланде может подешеветь?
В Паттайе зверски изрезан ножами гражданин Дании
На Ко Чанге убили русского гида
Пьяный русский “раздолбал” четыре машины на Пхукете
Увеличение спроса на путевки в Таиланд
Клеймо позора ожидает непристойных туристов
Таиланд подсчитывает убытки
Русских гастарбайтеров будут выгонять из Таиланда
Таиланд терпит бедствие от наводнений! Русские туристы не могут улететь домой! Убежавшие крокодилы в...
Последние новости за январь из Паттайи и Пхукета
Таиланд съел Настю Рыбку. Показательная порка.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2018 .
.

Яндекс.Метрика