Внимание! В Таиланде возможны вспышки лихордки Денге

Автор: admin Опубликовано: Март 2, 2014 Рубрика: Новости | Просмотров: ✯ 1 856

На днях Министерство Здравоохранения Таиланда опубликовало общенациональное предупреждение о возможной вспышке лихорадки  Денге. Приближается межсезонье, именно в это время комары активны как никогда. Министерство Здравоохранения поясняет, что Таиланд вступает в период лета, температура воздуха будет повышаться день ото дня, что способствует повышенному воспроизводству комаров, которые являются носителями лихорадки Денге. Все учреждения в Таиланде, которые связаны со здоровьем, активизировали профилактические меры по борьбе с кровососущими насекомыми, госслужащих и население призывают постоянно устранять места размножения комаров, особенно около школ, больниц, домов и во всех туристических местах.

myg_2

Министерство Здравоохранения Таиланда также предупреждает всех туристов, что не смотря на принятие строгих профилактических мер, новые случаи заболеваний инфекцией появляются, к сожалению, постоянно. Для справки: число заболевших в 2013 году составило 153000. Число умерших 132 человека. В 2013 году отмечают самый высокий уровень распространения лихорадки Денге за 20 лет. Симптомы инфекции похожи на симптомы гриппа: высокая температура, сыпь, кашель, насморк, диарея, боль в мышцах, покраснения и жжение глаз. Если вы заметите у себя такие симптомы, то не запускайте болезнь, а немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше больной обратится к врачу, тем больше шансов на полное и быстрое излечение.  По клиническому течению различают лихорадку классическую и геморрагическую формы. Классическая лихорадка Денге протекает почти всегда благоприятно, у больных увеличиваются периферические лимфатические узлы. Боли в суставах затрудняют передвижения больных. Общая длительность классической лихорадке 2-9 дней. Характерный симптом – сыпь. Сыпь зудящая, довольно обильная, сначала появляется на туловище, а потом распространяется на конечности. После сыпи наблюдается кожное шелушение. Сыпь сохраняется в течение 3-7 дней. У больных повышенная  слабость, бессонница, понижение аппетита. Геморрагическая лихорадка Денге (филиппинская, таиландская, сингапурская) протекает более тяжело. Болезнь начинается внезапно. На начальном этапе наблюдается повышение температуры тела, тошнота, рвота, боли в животе. Боли в животе иногда бывают очень сильными. Начальный период длиться 2-4 дня. Температура тела 39-40 градусов. Наблюдается увеличение лимфатических узлов, появляется кашель, боль в области миндалин. Состояние больного быстро ухудшается.

Всем туристам, приезжающим в межсезонье в Таиланд и все страны Юго-Восточной Азии, рекомендуем использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика