Вьетнамцы о любви к русским

Автор: admin Опубликовано: Ноябрь 27, 2015 Рубрика: Вьетнам | Просмотров: ✯ 1 906

Когда-то давно, когда был еще жив СССР, вьетнамский и советский народ были братьями. Конечно же и сейчас вьетнамцы для нас гораздо ближе, чем европейцы и американцы. Когда США бомбил вовсю Вьетнам, Советский Союз помогал вьетнамцам как мог. Именно в то время Вьетнам понял, что Россия- это самый могущественный союзник с кем нужно дружить. Дружим мы и по сей день. С Вьетнамом как и с Китаем у нас  большой товарооборот. Очень плотно вьетнамцы вошли в нашу жизнь на Дальнем Востоке. Когда я был маленьким, я не различал вьетнамцев и китайцев. Они были все для меня одинаковые, но когда я подрос, я понял, что это две разные нации по менталитету. У меня и сейчас складывается такое мнение, что вьетнамцы более спокойные и выдержанные по сравнению с китайцами. Китайцы- это импульсивные и очень эмоциональные люди. Также меня всегда поражало трудолюбие вьетнамцев. Каждый из них зарабатывает как может. У нас во Владивостоке вьетнамцы очень давно торгуют одеждой и различными вещами. Я бы не сказал, что кто-то из них очень сильно разбогател или стал миллионером. В последнее время они не везут товары с Родины, а покупают все больше оптом у китайцев. Так как же все -таки относятся к нам вьетнамцы? А вот сейчас я вам и расскажу маленькую историю.

Как- то летом я познакомился с вьетнамцем по имени Дима. Настоящее его имя Хунг. Я частенько покупал у него разные товары. Летом я у него купил зимнюю куртку и джинсы. Он мне всегда делал хорошие скидки. И вот я как-то  у него спросил: «Дима,а как ты относишься к русским? Я услышал следующее: «К русскими отношусь по- разному. Есть плохие и хорошие, а вот мой дедушка очень сильно любил русских». Оказывается ,его дедушка работал и практиковался по- молодости у нас на «Дальзаводе». Мой дедушка тоже ездил в заграничные командировки в Индию и Индонезию, но я никак не думал, что и вьетнамцы приезжали в нашу страну как специалисты по обмену опытом. Это мало где пишут и афишируют, но, оказывается ,сейчас у Вьетнама очень мощный флот и это благодаря тому, что Советский Союз тогда делился очень высокими технологиями в сфере вооружения. Хунг рассказал, что его дедушка жил и работал во Владивостоке пять лет, а потом уехал со своей женой обратно во Вьетнам.

Во Владивостоке его дедушка повстречал свою любовь. Он познакомился со студенткой Олей, которая училась на международном факультете. В этот момент, когда он мне это все рассказывал, я очень удивлялся. Я его спрашиваю: «Дима, так значит ты имеешь русские корни?». Он опять улыбается и говорит мне: «Именно моя бабушка приобщила меня к русской культуре и поэтому я знаю русский, практически, без акцента». Еще с детства дедушка ему много рассказывал про Владивосток, про удивительную природу и наш край. Поэтому, когда он вырос, он поступил на международный факультет и улетел в Россию. Вот только Хунг не сразу оказался во Владивостоке. Первое время он жил в Новосибирске, потом немного в Хабаровске и только в 90-е приехал во Владивосток. Во Владивостоке познакомился с женой, родили детей и как- то так получилось, что втянулись в этот бизнес. В начале 2000 годов его дедушка и бабушка прилетали во Владивосток. Он очень удивлялся как все изменилось в городе. У него до сих пор осталась ностальгия по многим местам.

504ac345d1b75

Некоторых заведений больше уже не существует, на их месте выросли торговые центры.

09

Хунг сказал, что когда дедушка улетал из Владивостока, он очень плакал, потому что ему будет не хватать этого города. Наш город- это для него как вторая Родина.

Вот такое вот отношение у вьетнамцев к нашему городу.

777

Во Вьетнаме к русским относят очень хорошо, поэтому наши соотечественники любят курорты Вьетнама и его природу. Наших туристок любят не только за доллары и рубли, а любят за то что мы внесли большую лепту в их жизнь. Когда им было трудно мы всегда помогали. Это помнит не только пожилое поколение ветеранов, но и новое поколение вьетнамцев, которое растет на их глазах. А знаете ли вы, что в советское время во Вьетнаме ежемесячно выходил журнал «Лиен Со» («СССР»), в котором печатались фотографии из жизни советских людей, живущих в разных уголках страны. Даже сам Ленин бывало говорил, что он родом из Ханоя. Когда- то там раньше был Парк имени Ленина, который теперь переименовали в Парк единства, а в одном сквере до сих пор стоит памятник Ленину! Пожилые вьетнамцы до сих пор любят рассказывать о времени, проведенном в Советском Союзе и о том, как тепло их принимали советские коллеги и друзья.

Встреча_ветеранов_Вьетнамской_войны_через_42_года._Ханой,_Музей_ПВО_и_ВВС_Вьетнама._Май_2009_г

Конечно же за это время мир очень сильно поменялся, но память о братстве и взаимовыручке останется на долгие времена. Вьетнамцы- это не только наши партнеры и стратегически важный для нас союзник, но и наши друзья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика