Что мы знаем о визах в Таиланд?

Автор: admin Опубликовано: Август 24, 2013 Рубрика: Визы | Просмотров: ✯ 3 214

Сегодня мы поговорим о визах, то есть, как жить в Таиланде долго и легально. Таиланд – одна из немногих стан мира, где гражданство иммигрантов получить невозможно. В качестве туриста по ныне действующему законодательству Таиланда, прожить легально можно всю жизнь. Виза – это поставленный штамп или специальная наклейка в паспорте которые дают право находиться в Таиланде определенное время.

Как правило, визу оформляют по прибытию в Таиланд, хотя можно оформить и заранее. Для всех существуют условия въезда в Таиланд:

1. Срок действия вашего паспорта должен быть не менее недели с момента прибытия в страну, то есть по вновь полученному паспорту вы сможете полететь в Таиланд только через неделю.

2. Срок действия вашего паспорта должен быть еще не менее полугода, то есть, допустим, срок действия вашего паспорта заканчивается 15 апреля 2013 года, а вы въехали в страну 1 января 2013, то вас в страну могут не пустить.

3. Дети до 14 лет должны иметь свой загранпаспорт или вписаны в паспорт родителей.

4. Транзит через Таиланд без визы не допускается.

Россияне с туристическими целями могут въезжать в Таиланд на 30 дней, визовый штамп ставят по прибытию в страну. Безвизовый въезд в Таиланд на 30 дней существует для таких стран: как США, Япония, Австралия, Канада, Вьетнам, Австрия. А вот для граждан Украины, Казахстана, Индии, Словении, Китая, Латвии и Литвы, Эстонии, Саудовской Аравии въездная виза по прибытии в страну оформляется только на 15 дней. Некоторых пугает этот факт, но после окончания вашей визы из какой бы страны вы бы, ни приехали надо просто выехать в сопредельную страну и въехать обратно в Таиланд. Визовые поездки в Таиланде для иностранцев можно заказать в любой фирме, которая торгует экскурсиями. Фирм таких на побережье, к примеру, в Паттайе превеликое множество. Таким образом, из Таиланда можно выезжать Россиянам каждые 30 дней, поездки эти называются виза-ран. Всем надо иметь в виду, что бесконечно ездить по виза-ранам в сопредельные страны нельзя, потому как пограничник на границе может отказаться поставить вам штамп въездной визы. Все потому что ваши цели пребывания в Таиланде уже давно стали не туристическими. А, вообще, решение визовой проблемы для всех очень простое.

Студенческая виза (non immigrant ED visa)– это оптимальное решение для всех людей любых возрастов из различных стран. Студенческая виза или как по-другому ее называют учебная виза. Учиться можно в Таиланде всему: кулинарии, тайскому боксу (муай тай), языкам, хоть чему, к тому к чему лежит у вас душа, хоть разведению саранчи где-нибудь в Исаане. Учебная виза выдается на год и продлевается дальше. Например, обучение английскому стоит в год 25 тыс. бат вместе с оформлением документов. При такой визе выезжать из страны не нужно, а лишь посещать иммигрейшн раз в 3 месяца. Стоимость продления визы в иммигрейшене 1900 бат. Некоторые сгоряча, выбирают изучение тайского языка. Имейте в виду, тайский язык в изучении очень труден. В иммигрейшене вам могут задать простейший вопрос на тайском языке и если вы не учите язык, а только проплачиваете учебу, не посещая занятий, то могут быть проблемы с получением заветного штампика. Для получения студенческой визы надо подать пакет документов в консульство Таиланда за пределами страны. Чаще всего документы подаются в Лаосе. Пакет документов готовит школа, для этого понадобится загранпаспорт, 12 фото 3*4,в школу предоставляются фотографии вашей квартиры, где вы живете, и фото напротив входа в кондоминиум, а также копия ченота или договор аренды жилья, заполненная анкета (дадут в консульстве). На границе Таиланда вам поставят штамп на 90 дней. Имейте в виду, что если вы уедите домой и будете находиться более 90 дней на Родине, то студенческая виза аннулируется. Если вы собрались покинуть Таиланд, и не хотите чтобы ваша студенческая виза пропала, то вам нужно прийти в иммигрейшн и оформить re-entry permit. Стоимость такой однократной визы составляет 1900 бат, а многократной по которой вы можете делать неограниченное количество выездов – 5000 бат. Языки можно изучать максимум 10 лет.

Опекунская виза (Non-Immigrant O visa) – это когда ваш ребенок получает образование в Таиланде, то тогда одному из родителей (опекуну) можно получить бесплатную, опекунскую визу. Только есть один фактор, что на счету в тайском банке должно быть 500 тыс. бат и должны они лежать там не менее 3-х месяцев. Но встречались и такие случаи, что кто получал такую справку без реальных денег.

Визы для въезда в Таиланд можно получить и заранее в Посольстве или Консульстве Таиланда.

Однократная туристическая виза – позволяет находиться на территории Таиланда 90 дней. На границе в Таиланде ставится штамп на 60 дней. Такую визу можно продлить еще на 30 дней за 1900 бат в иммигрейшене. Пакет документов, которые вы должны предоставить:

1. Загранпаспорт срок действия не менее 6 месяцев

2. 2 цветных фотографии 3*4, фотографии нужны и на детей, если они вписаны в паспорт родителя

3. Заполненные анкеты на английском языке с вашим номером телефона и фотографией, данные ребенка тоже вписывают в эту анкету. Фотографию ребенка приклеивают рядом с родительской.

4. Справка с места работы. В справке должны быть обязательно указаны ваша должность и оклад, название компании, и ее реквизиты. Справка должна быть на английском языке, к ней прилагается нотариально заверенный перевод.

5. Для неработающих граждан нужна справка с места работы спонсора

6. Ксерокопии заполненных страниц российского паспорта

7. Ксерокопии авиабилетов из Таиланда

8. Для иностранных граждан. Которые проживают на территории Российской Федерации нужно предоставить регистрацию, которая должна быть нотариально заверенная на английском языке.

9. Выписка из банковского счета нотариально заверенная на английском языке. В расчете 10 000 бат на человека.

Какие еще требуются документы, узнавайте заранее, потому, как в Москве с вас потребуют дополнительные справки. Однократная туристическая виза не пользуется популярностью, потому как в визе вам могут отказать, даже не сообщив о причине.

Двукратная туристическая виза – это виза отличается от однократной тем, что после истечения 90 дней нужно выехать за пределы Таиланда. При въезде в Таиланд ставится штамп на 60 дней. Такую визу можно продлить еще на 30 дней за 1900 бат в офисе иммиграционной службы.

Пенсионная виза (non-immigrant О visa) – очень удобна для людей старше 50 лет, заявитель не должен иметь криминального прошлого и не иметь болезни, которые запрещены в Таиланде. Оформляют такую визу в офисе иммиграционной службы в Таиланде, требуется загранпаспорт и справка из банка, где должно лежать 800 тыс. бат. Пользоваться этими деньгами можно только после истечения 3-х месяцев. Ставится штамп в загранпаспорте на 3 месяца, затем в иммиграционном офисе виза продлевается еще на 12 месяцев за 1900 бат. Далее каждые 90 дней надо подавать рапорт в иммигрейшн о своем местоположении. Выехать за пределы Таиланда можно, если у вас пенсионная виза, но нужно получить разрешение на выезд. При этом пенсионную визу получает сам заявитель, а его супруг и дети могут претендовать на иждивенческую визу.

Про инвестиционную визу можно было бы и не писать – потому как прежде чем ее получить нужно, вложить в экономику Таиланда 10 миллионов бат и иметь документы, подтверждающие данный факт.

Бизнес виза (non-immigrant B visa) — ее оформляют в том случае, если вы хотите работать или вести бизнес в Таиланде. Оформляется такая виза в Посольстве или генеральном Консульстве Таиланда. Для рабочей визы надо предоставить загранпаспорт, заполненную анкету, 2 фото 4*6, доказательство наличия финансов (20 тыс. бат на человека в месяц, 40 тыс. бат на семью в месяц), письмо от министерства труда Таиланда с разрешением на работу и его копию. Если вы хотите открыть и вести бизнес в Таиланде, надо предоставить загранпаспорт, заполненную анкету, 2 фото 4*6, доказательство о наличии финансов (20 тыс. бат на человека), письмо от компании заявителя с указанием зарплаты, стажа, должности и цели визита в Таиланд заявителя. Затем документы, подтверждающие наличия бизнес партнеров в Таиланде. Затем необходимо представить справку о финансовом положении, письмо-приглашение от финансовых партнеров и документы торговых партнеров, подтверждающие наличие бизнеса в Таиланде. Все документы должны быть нотариально переведены на тайский язык.

Таким образом, все пенсионеры в Таиланде живут по пенсионной визе, а большинство всех остальных живет по студенческой визе. Имейте в виду, что Таиланд ужесточил наказание за каждый просроченный день пребывания в стране – 500 бат. Если вы жили без визы от 21 до 41 дня, то придется заплатить большой штраф, а также нарушителя визового режима могут включить в черный список, а также депортировать и даже отправить в тюрьму. При задержке в Таиланде свыше 41 дня тюремное заключение и последующая депортация без права въезда в страну повторно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Карта Германия с городами на русском

1 отзыв

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика