Долговременное проживание в Таиланде на законных основаниях

Автор: Anutka Опубликовано: Март 26, 2014 Рубрика: Визы | Просмотров: ✯ 3 826

В последнее время очень большое количество россиян рассматривает Таиланд, как страну для постоянного проживания или длительного от 3-х до 9-ти месяцев в году. Сегодня мы попытаемся ответить на самый распространенный вопрос, который нам задают граждане России. Каким образом можно на законных основаниях проживать на территории Таиланда длительное время? Сразу надо отметить, что покупка жилья не дает не привилегий, ни преимуществ для длительного нахождения в Королевстве. В Таиланде существует несколько вариантов долгосрочного проживания для иностранцев. Было бы лишь желание и финансы.

Достаточно выполнения одного из условий:

1. Вы регистрируете новую компанию и открываете реально работающий бизнес.

2. Вы работаете по контракту в компании на территории Таиланда.

3. Вы покупаете готовый бизнес.

4. Ваши несовершеннолетние дети учатся в тайской или международной школе на территории Королевства.

5. Вы обучаетесь в Таиланде (какому-то иностранному языку на выбор, тайскому боксу, массажу, кулинарному искусству).

6. Вы создали предприятие и инвестировали в него от 40 миллионов бат  и получили поддержку Департамента по вопросам инвестирования.

7. Ваш супруг или супруга гражданин Таиланда

8. Возраст от 50-ти лет

Теперь рассмотрим подробней каждый из вариантов:

1.Регистрация компании для ведения бизнеса стоит около 60 тыс. бат. По времени регистрация занимает около 10 дней. Зарегистрированный уставной капитал в 2 млн. бат дает возможность получить разрешение на работу – годовую рабочую визу на 1 человека. В этом случае, если у человека есть супруг или супруга, то для второй половины можно оформить годовую семейную визу. Цифра 2 млн. бат вполне условная и класть на счет компании такие деньги нет необходимости. В такой компании вы являетесь директором и распорядителем всех средств. 49% акций компании принадлежат директору, то есть вам. По закону минимальное количество акционеров вновь зарегистрированной компании- 3 человека. 51% акций должно принадлежать тайским гражданам. Владение только 49% акциями, вас не должно напрягать, так как по такому принципу в Королевстве работает весь иностранный бизнес. Существует давно отработанная до мелочей процедура полного контроля над своей компанией. Условием для продления визы является то, что ваша компания не должна быть убыточной. Годовое обслуживание компании обходится от 60 000 бат. В эту сумму входят налоги на тайский персонал и себя, подготовка и сдача бухгалтерских балансов, социальные выплаты. Всеми этими вопросами директор не занимается,  а занимается нанятая им юридическая фирма.

2. Если вы работаете по контракту на территории Таиланда в любой компании, которая зарегистрирована на территории Королевства, то получите годовую рабочую визу. Для этого необходимо получить разрешение на работу – work permit. Стоимость work permit на год около 50-65 тыс.  бат в год. Для супруги/супруга в этом случае оформляют годовую семенную визу.

3. Если вы купили готовый бизнес, то при покупке сразу становитесь акционером и автоматически назначаетесь директором. При покупки готового бизнеса компанию регистрировать не надо. Покупка готового бизнеса дает право оформить одно разрешение на работу для иностранца в год.

4. Если ваш несовершеннолетний ребенок учится в тайской или международной школе на территории Королевства, то один из родителей сможет получить годовую визу для себя и для ребенка. Для этого в школе надо получить необходимые документы, а полностью данная процедура занимает 30-60 дней. Визы впоследствии могут обновляться без дополнительных выездов из Таиланда. Главное условие – 500 тыс. бат на счету тайского банка. Счет должен быть открыт не менее чем за 3 месяца до подачи документов. Стоит данная процедура от 45 тыс. бат на семью.

5. Данное время образовательная, то есть студенческая виза – это самый популярный и законный способ нахождения на территории
Королевства. Образовательная виза не имеет возрастных ограничений. Учиться в Таиланде никогда не поздно – от рождения до смерти. Продлевать образовательную визу можно 10-15 лет. Вовремя нужно менять только предметы обучения. Например, вы сначала учите английский, затем немецкий, китайский, тайский или японский языки. Некоторых такая перспектива пугает, но честно говоря, занятия некоторые студенты не посещают вовсе, хотя были случаи проверки на знание тайского языка в офисе иммиграционной службы. Оформление пакета документов такой визы стоит от 23 тыс. бат. Некоторые языковые школы рассматривают оформление пакетов документов с рассрочкой платежа с оплатой поквартально.

6. Популярностью такая виза не пользуется. Процедура получения поддержки Департамента по вопросам инвестирования очень трудоемкая и требует маркетинговых инвестиционных расчетов и больших финансовых вложений.

7. Если женщине для получения долгосрочной визы достаточно выйти замуж за гражданина Таиланда, то для мужчин иностранцев существует ряд ограничений. После того как брак зарегистрирован с гражданкой Таиланда и вам выдано свидетельство о браке, то можно оформить семейную визу на 3 месяца и только в одном из консульств Таиланда за рубежом. Для получения годовой визы мужчине необходимо доказать финансовую состоятельность. Иностранец должен иметь подтвержденный доход не менее 40 тыс. Бат в месяц или получить выписку из тайского банка, что на его счету лежит не менее400 000 бат в течении 3-х месяцев. В отдельных случаях иммиграционная полиция может приехать к вам на дом с проверкой и выяснить не является ваш брак фиктивным. Полученную визу вы обязаны продлевать каждый год.

8. При достижении 50-ти летнего возраста, каждый иностранец может жить по пенсионной годовой визе без дополнительных выездов по виза-ранам.

cruisetraveldeals

Пенсионную визу обновляют ежегодно. Обязательным условием для получения пенсионной визы является отсутствие криминального прошлого и запрещенных в Королевстве заболеваний. На счету заявителя в тайском банке должно лежать 800 тыс. бат. Эта сумма – подтверждение средств на проживание в стране. Кроме предоставления информации о счете требуется копия свидетельства о браке. Виза сначала выдается на срок 3 месяца, а затем продлевается в иммигрейшене на 12 месяцев за 1900 бат. Пенсионная виза может быть получена сразу для двух супругов пенсионного возраста, сумма 800 тыс. бат должна лежать на счету только одного из супругов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

1 отзыв

  • Марина:

    Доброго времени суток, уважаемая администрация сайта!
    Из п.2 «Для супруги/супруга в этом случае оформляют годовую семенную визу»
    Можно, пожалуйста, подробности процедуры и прайс на оформление визы для супруга.
    У меня в наличии уже есть разрешение на работу. Каким образом сможет получить привилегию в долгосрочном пребывании в Таиланде мой муж?
    Заранее благодарю.

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика