Виза в Лаос

Автор: Anutka Опубликовано: Сентябрь 3, 2013 Рубрика: Визы | Просмотров: ✯ 963

Безвизовый въезд – по прибытии в Лаос, на границе ставят штамп в паспорт на 15 дней. Когда мы поехали в Лаос из Таиланда за однократной визой, на границе нам понадобился только паспорт сроком окончания действия не менее полу года и заполненная на английском языке карта прибытия. Пограничник нам вежливо поставил штамп на 15 дней. По межправительственному соглашению, с сентября 2007года граждане Российской Федерации могут посещать Лаос без визы сроком до 15 дней.  Ну, а кто хочет погостить в стране дольше, то уже придется делать туристическую визу.

Виза в Лаос – обычно оформляется заранее в посольстве Лаоса на территории России (в Москве) или можно оформить в посольствах и консульствах на территории близлежащих к Лаосу государств, таких как Таиланд, Камбоджа, Китай, Вьетнам. Для оформления визы в Москве, понадобятся следующие документы:

1.Загранпаспорт (действующий)

2. Две заполненные анкеты на английском языке

3. Две цветные фотографии 4*6

Документы подаются лично вами либо через доверенное лицо или турагентство с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов. Виза оформляется в течении 3-х дней и стоит $20, но если нужно быстрее, то за большую сумму — $40, сроки сократятся до 1 дня. Оплата сбора осуществляется на месте в долларах США. На территории других государств оплата будет составлять от $30 до $60за визу сроком действия 30 дней. Срок действия туристической визы составляет 60 дней, а срок пребывания в стране будет зависеть от тех данных, которые вы указали в анкете, но они не должны превышать 1 месяца.

Продление визы – после въезда по визе срок ее продления уже происходит непосредственно на территории Лаоса в столице Вьентьян, причем, два раза по 15 дней. Для этого необходимо прийти в иммиграционный офис и заполнить соответствующее заявление, принести фотографию 4*6 и уплатить сбор $30.

Виза по прибытию – оформляется как в аэропортах Вьентьяна, Луанг, Пробанга, Паксе, так и наземных пограничных переходах из Таиланда, Камбоджи, Вьетнама и Китая. Виза по прибытию дает точно такие же права, что и виза, оформленная заранее в посольстве. Т.е. дает право пребывания в стране до 30 дней и может продляться в Лаосе дважды. Для ее оформления понадобятся те же документы, что и для оформления визы в посольстве Москвы. Анкеты дают на месте, там же их и заполняете. Иногда по прибытии в страну, на пограничном контроле у вас могут спросить обратные билеты и бронь гостиницы, где вы остановились.

Перечень документов для пересечения границы с ребенком:

1. Свидетельство о рождении ребенка;

2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;

3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя

4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей.

Адреса посольств:

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в РФ:

Адрес: 121069, Россия, г. Москва, Малая Никитская ул., 18

Телефон: +7- 495- 690 2560

Факс: +7 -495-697 4924

E-mail: post@laoembassy.ru

Посольство РФ во Вьентьяне:

Адрес: Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str., Vientiane, B.P. 490, Laos

Телефон: (8-10-856-21) 31-2219, 31-2222

Телекс: (804) 4323 AMB SOV LS

Факс: (8-10-856-21) 31-2210

E-mail: rusemb@laotel.com

Консульский отдел:

Телефон: (8-10-856-21) 31-2218

Телекс: 8044323

Факс: (8-10-856-21) 31-2210

E-mail: conslao@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Подробная карта Новосибирска с улицами и домами

1 отзыв

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика