Виза во Вьетнам для Россиян

Автор: Anutka Опубликовано: Август 27, 2013 Рубрика: Визы | Просмотров: ✯ 4 013

Все больше наших соотечественников манит к себе экзотический Вьетнам. И неспроста он становится таким популярным, ведь безвизовый въезд и упрощение получения визы на более длительный срок пребывания делает эту страну еще более привлекательной.  Если вы собрались находиться в стране дольше 15 дней, то вам необходимо оформить визу заранее в консульстве или посольстве Вьетнама, а продлить ее можно не выезжая из страны. Обычно визы выдаются сроком на 30 дней, 6 месяцев или 1 год, в зависимости от целей поездки.

1 января 2009 года  Республика Вьетнам и Российская Федерация подписали между собой соглашение, что граждане России могут безвизово въезжать во Вьетнам на срок до 15 дней. Для граждан остальных стран необходимо приглашение на получение визы в аэропорту прилета или консульстве. Приглашение оформляется в течении 3-5 рабочих дней иммиграционной службой Вьетнама.

Безвизовый въезд – гражданам России по прибытии в аэропорту ставят штамп на 15 дней. Для проставления штампа требуется предъявить паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с момента окончания пребывания в стране. При себе необходимо иметь обратные билеты или билеты в другую страну. Хотя такая практика используется редко, но по закону наличие обратного билета могут потребовать не только во Вьетнаме, но и при выезде из России.

Если гражданин России прибыл во Вьетнам без визы и пробыл в стране менее 15 дней и также хочет продлить свое пребывание без визы, то можно выехать в Лаос и снова въехать во Вьетнам без визы еще на 15 дней.                                                

Безвизовый въезд также возможен и на более длительные сроки, но для этого нужно иметь российские служебные и дипломатические паспорта, которыми могут обладать только чиновники и крупные бизнесмены.

Оформление визы – визу можно оформить в консульстве или посольстве Вьетнама, находясь еще в России, для этого необходимо собрать следующие документы:

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяца

2. Приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания во Вьетнаме

3. 2 фотографии 4*6

4. 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке

5. Оплата консульского сбора около $45, виза оформляется в течении 5-7 рабочих дней в зависимости от сроков пребывания в стране. Цена тоже меняется от сроков визы, точную цену скажут в консульстве.  В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве выдаются однократные визы — срок пребывания в стране до 30 дней, двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6 месяцев либо один год (в зависимости от целей поездки и сроков, указанных в приглашении).

Несовершенные дети, которые выезжают заграницу в сопровождении обоих родителей, должны быть вписаны в загранпаспорт мамы или папы, либо иметь свой собственный загранпаспорт.

Для несовершеннолетних детей в сопровождении одного из родителя необходимо иметь нотариально заверенную копию доверенности от второго родителя или документы подтверждающие отсутствие второго родителя (свидетельство о смерти, справки матери-одиночки и т.д.).                                  

Дети до 18 лет выезжающие в сопровождении третьих лиц из Вьетнама без родителей, должны иметь копию доверенности на вывоз от обоих родителей.

Стоимость визы во Вьетнам – зависит от ее срока и кратности.

1 месяц, однократный въезд : $45                                                          

1 месяц, многократный въезд:$65                                            

До 6 месяцев, многократный въезд : $95

Более 6 месяцев, многократный въезд : $135

Стоимость оформления визы в Москве через агентства от 65$.

Виза по прибытию – визу во Вьетнаме для Россиян можно получить по прибытию в один из международных аэропортов: Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г.Хошимине и в г.Дананге. Для оформления туристических виз в аэропортах стоят специальные обслуживающие стойки с надписью «Visas upon arrival».  Для оформления необходимо представить следующие документы:

1. Загранпаспорт , срок действия которого не менее 3-х месяцем до окончания поездки

2. Обратные билеты в Россию или билеты в третью страну

3.  Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER) от Вьетнамской стороны (если летите туроператором то они сами готовят приглашение, а если самостоятельно, то необходимо сделать его заранее в консульстве Вьетнама в России. Либо можно обратиться по интернету в какую-нибудь вьетнамскую турфирму, занимающуюся выдачей приглашений и тогда они уже сами предоставят в Управление иммиграции Вьетнама ваши паспортные данные и через пару дней вышлют письмо-приглашение).

4. Две цветные фотографии 4*6

5. Заполненная анкета (бланк анкеты можно взять у стойки выдающей визы совершенно бесплатно).

Оформление визы займет около 20-40 минут, а если заполните анкету заранее то будет еще быстрее.

Согласно межправительственному соглашению, граждане РФ не должны оплачивать консульский сбор для получения визы. Это делается абсолютно бесплатно! 

Продление визы (Visa Extension) – находясь во Вьетнаме продление визы можно сделать на 30 дней или 90 дней не только в Ханое и Хошимине, но и во многих центрах провинций. Стоимость визы на 1 месяц от $25, стоимость зависит от ее типа.

Продлить визу можно только в том случае если вы получили, например, визу на 3 месяца по визовой поддержке, то тогда такую визу можно продлить еще раз на 3 месяца (количество продлений не бесконечно, не более трех раз). Существуют многократные и однократные визы. Однократная виза — закрывается при пересечении границы Вьетнама, не зависимо прошёл месяц или нет. Многократная позволяет в течении действия визы неоднократно пересекать границы Вьетнама. Если сразу планируете длительное пребывание, то лучше сразу делать более длительную визу, на 3 или 6 месяцев. Во Вьетнаме довольно много тур агентств, которые занимаются продлением виз, что очень удобно. Если все же вам отказали в продлении визы, то лучше всего выехать в  страны ЮВА и оформить снова визу, а затем ее продлить и там можно делать хоть до бесконечности.

Транзит — безвизовый транзит разрешен в течение 24 часов, за пределы аэропорта выходить запрещено. Также необходимо при себе иметь авиабилеты на транзитные рейсы.

Штраф за нарушение срока безвизового пребывания во Вьетнаме – составляет $5 за каждый день просрочки.

Адреса консульства Вьетнама в России:

г. Москва, ул. Большая Пироговская,  дом 13 телефон: (499) 246-13-83

г. Владивосток, ул. Пушкинская, дом 107Б, корп. 1 телефон: (4232) 226—948, 226—927, 205—814

г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, дом 22, оф. 411 телефон: (343) 253-02-84

Адреса консульства России во Вьетнаме:

Г. Ханой, ул. Латхань 191(191 La Thanh St., Hanoi) Телефон (844) 383 369 96 E-mail: moscow-vietnam@yandex.ru, moscow.vietnam@hn.vnn.vn

Г. Дананг, ул. Чанфу 22 (22, Tran Phu Street, Danang) Телефон (84511) 382 23 80 E-mail: consdanang@dng.vnn.vn

Г. Хошимин, ул. Бахюйентханькаун 40 (40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochimin) Телефон  848 393 039 36  E-mail: cgrushcm@fmail.vnn.vn

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Смотрите карту Советского района в Крыму здесь

1 отзыв

  • Vitaliy:

    Вьетнам — красота просто))) Без визово 15 дней, да еще можно заскочить в Лаос на 15 дней и обратно еще на 15 дней и по бывать на красивых пляжах Вьетнама целый месяц, т.е. целых 30 дней — это вообще шикарно! ))

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика