Как остаться жить в Таиланде навсегда? Жизнь Дмитрия.

Автор: admin Опубликовано: Сентябрь 6, 2015 Рубрика: Все о Таиланде | Просмотров: ✯ 5 028

А вы когда-нибудь задумывались над таким вопросом, как остаться жить в Таиланде навсегда? Остаться не просто жить в туристическом городе, а быть по настоящему свободным, не зависеть от денег, интернета, цивилизации. Скажу сразу, что в Таиланде есть такие русские, которые уже очень много лет живут свободной жизнь. Возможно кто-то их назовет бомжами, но это не так. Такие люди живут в гармонии с природой и никогда не будут жить в туристическом городе. Туристические города -это муравейники, в которых нужно жить по определенным правилам и законам. Лично я слышал очень много историй, когда в Таиланд приезжали русские бизнесмены и выбрасывали свой загранпаспорт, а потом терялись где-нибудь на севере или юге Королевства. На самом деле не многие отважатся жить такой жизнью. Быть по- настоящему свободным-это очень морально тяжело, да и цена такой свободы очень велика.

В сегодняшний кризис стать «бомжом» в Таиланде очень актуально, но и даже здесь есть разделение на типы людей. Первый тип людей так начинает жить в связи со сложившейся тяжелой экономической ситуацией и начинает по неволе бомживать, а второй тип людей просто хочет жить свободно и без всяких оков, но они тоже в каком- то смысле бомжи. Вообще, на мой взгляд, быть бомжом и свободным,независимым человеком -это две разные вещи. Конечно, хорошо бомживать в Таиланде со своей квартирой или студией, так намного проще. Есть хоть крыша над головой, но опять же за эту крышу нужно платить деньги. А где их взять? Приходится работать или тратить собственные накопления. Должен быть источника дохода. Выходит, что в городе мы чисто, по определению, бомжуем, а где- то на острове мы считаемся свободными людьми, изгоями от цивилизованного общества. Если честно, то эта тема настолько жизненная, что описать ее в одной статье будет очень сложно.
Для начала рассмотрим «свободных» людей которые живут в городе. В Паттайе ,если честно ,таких хватает с избытком. Свободными таких людей можно назвать с трудом, скорее это приспособленцы, которые не хотят работать в обществе. Живут только в свое удовольствие. Где можно увидеть таких людей в Паттайе? Если честно, то практически везде, что самое интересное, они не очень сильно будут выделяться из толпы. И не обязательно, чтобы это был русский. Хватает здесь с избытком иностранцев, которые не очень то хотят улетать к себе на Родину. Ну, например, в Паттайе живет немецкий старикан, у которого в городе нет жилья, работы, но у него есть одно преимущество. Каждый месяц он стабильно на карточку получает 1500-2000 евро пенсии. Вот на такие денежки и не грех побомживать! Для тайца это бешенные деньги, на которые можно жить очень роскошно, еще и останется. Для русского человека это тоже большие деньги. В России, к сожалению, таких пенсий нет, а вот для немца это небольшие деньги! Ведь их можно за один день спустить в баре, а потом будь что будет! Живут такие люди одним днем. Жизнь в Паттайе для них, что-то вроде вечного сабая. Многие и не считают себя бродягами, жизнь в тепле меняет сознание. А вот, если они окажутся у себя на Родине, то тогда сказка закончится. Дома каждого ждет суровая реальность и многие это очень хорошо понимают.

homeless-bangkok

Конечно, этот немец- пенсионер на эти деньги мог бы снять себе хорошую студию, завести тайку, потихоньку отмокать в бассейне, цедить с друзьями пиво, но к сожалению ему не по нраву такая жизнь. Если есть возможность кутить, он с радостью будет это делать. Сразу скажу, что не у всех такой вариант сладкой жизни! Есть такие, которые стараются выжить в городе любыми способами и это касается не только пенсионеров, но и молодежи. Многие их них уже забыли когда появлялись в иммиграционном участке. Каждый как может «шкерится» от туристической полиции. По правде говоря, такие люди живут чернушной жизнью. Они пьют, воруют, спят где придется. Конечно, туристическая полиция не дремлет, многих отлавливают, решают вопрос с депортацией. В Таиланде и своих нищебродиков хватает с излишком. Вот как бы парадоксально это не звучало, мотосая тоже можно назвать бомжом. Ведь у некоторых кроме байка ничего нет, но они все равно счастливые люди, потому что живут в своей стране и могут кормиться за счет туристов.
Возможно, кто-то скажет, что бомжующий фаранг- это романтика, классика жизни. Но попробуйте сами пожить такой романтикой!
У некоторых людей, конечно, получается приспособиться жить такой жизнью, но таких очень мало. Среди таких людей я знаю одного нашего соотечественника, который так живет еще с 80-х годов. В Бангкоке и в Паттайе он себя чувствует как рыба в воде. Зовут этого человека Дмитрий.

_OUru83p4bc

Он знает о жизни в Таиланде практически все, потому как пожил во многих местах, переобщался с большим количеством народа и видел очень много интересного. За годы жизни в Таиланде выучил тайский язык, что в принципе его много раз и спасало. Дмитрий улетел из России еще в начале 80-х. В Бангкок он прилетел на соревнования по легкой атлетике. По его рассказу соревнования он не выиграл. В его команде произошел скандал, в проигрыше по очкам винили почему-то его. Практически, перед самым отлетом он собрал свои вещи и покинул отель. Ему не хотелось возвращаться на Родину, потому как дома его никто не ждал. Его домом с самого рождения был интернат.
Дмитрий рассказывал, что когда он уходил из отеля, у него родилось сладкое чувство свободы. У него не было страха, что он абсолютно не знает эту страну. В голове не было таких мыслей, как я буду жить дальше, что я буду кушать, где я буду жить. Очень хорошей школой жизни у него была Россия, поэтому ничего не было страшно. В свои детские годы он мечтал оказаться на необитаемом острове и жить как Робинзон Крузо. 25 июля 1980 года эта мечта у него сбылась. Вот именно с того момента он и отправился в это долгое путешествие. В Бангкоке первое время было нелегко. Ночевал в парках, заброшенных отелях, где только придется. Некоторые макашницы проявляли к фарангу добродушность и кормили его просто так. Со временем он очень хорошо изучил Бангкок. Дмитрий знал где можно раздобыть еды и переночевать. Ему нравилась ночная жизнь города. Как-то один раз он шатался по городу и забрел в один бар, там было много немцев и американцев. Все смотрели футбольный матч и громко орали. В процессе футбольного матча к Дмитрию подсела тайская проститутка и стала проявлять к нему повышенный интерес. Она никогда в своей жизни не встречала русского парня, да еще с такой спортивной фигурой Угостив Дмитрия пивом, она позвала его к себе в гости. Так он и познакомился с тайкой, которую звали Манпэй. Манпэй была очень интересной и разносторонней девушкой. Проституцией она занималась только тогда, когда ей было скучно и нужны были деньги. Основная ее работа была на рынке. Она помогала своему дяде продавать мясо и рыбу. В свои 18 лет она была «прошаренной» девчонкой. Она могла очень хорошо развести иностранца на деньги, но Дмитрий был исключением. Их маленький роман длился недолго, потому как Дмитрий хотел пожить на севере Таиланда. Манпэй ехать с ним отказалась, мотивируя тем, что не хочет бросать своего дядю.
На севере Таиланда Дмитрий пожил безвыездно примерно пять лет. Его очень сильно затянула крестьянская жизнь и гармония с природой. Одна семья его приютила в своей небольшой лачужке. По началу все жители проявляли к нему очень повышенный интерес. Для многих Дмитрий был просто инопланетянином с другой солнечной системы. Каждый хотел его потрогать, ущипнуть за его белую кожу. Девушки восхищались его телом. Со временем Дмитрий для тайцев стал своим. Его белая кожа стала смуглой и загорелой. Так как деревенские не знали английский язык, ему приходилось объясняться с ними жестами. Со временем он выучил очень много тайских фраз и слов. Изъясняться стало легче. Дмитрий очень сильно хотел выучить тайский язык, ему хотелось почувствовать жизнь тайцев, познать их культуру. Еще в те годы обычные крестьянские фермеры очень сильно отличались от тайцев, которые жили в городе. Истинный Таиланд до сих пор остался существовать в глухих поселениях. Именно на севере Дмитрий познал, что такое истинный Таиланд, а не городской разврат. Каждый день он трудился на поле в месте с тайцами. Со временем он освоил технологию посадки риса. Также Дмитрий очень сильно увлекся разведением рыбы. У семьи, где он жил, был свой собственный пруд, где они выращивали рыбу на продажу. В основном, это были сомики и карпы. Семья, в которой жил Дмитрий, была очень большая, поэтому тайцы занимались не только земледелием, но и разведением рыбы.

Каждое воскресенье Дмитрий со своей тайской семьей ездил на рынок и продавал овощи, рыбу и фрукты. Он настолько стал закоренелым жителем, что местные, практически, не узнавали в нем иностранца. Про жизнь Дмитрия рассказывать можно очень долго. Жизнь у него, конечно, трудная, но он очень рад, что до сих пор живет в Таиланде, хоть и нелегально. Вот его почему-то не поворачивается язык назвать бомжом. Скорее, он путешественник, который кочует по Таиланду в поисках приключений. Быть свободным для него- это счастье. Жизнь в туристических городах его не очень привлекает, скорее ему по душе жить среди природы. Вот это и есть второй тип людей. С одной стороны, вроде как бомж, а с другой,свободный человек, которому нравится такая жизнь. Проблем с полицией у него никогда не было. Все- таки не каждый день встретишь человека, который прожил в Таиланде больше 30 лет. Про себя Дмитрий, конечно, рассказал мне очень много, особенно, было интересно его слушать как менялся Таиланд за эти годы. Наверное, он один из русских видел как открывались новые отели, торговые центры, магазины, как менялся автотранспорт.

ук

ене

FotorCreated ене
В конце разговора я его спросил: » А вот тебе не страшно умирать не в свой стране? Ведь ты уже не молод». Дмитрий мне ответил, что он никогда в своей жизни не о чем не жалел. Таиланд для него- это родной дом и умирать ему не страшно, потому что в жизни он увидел очень много интересного.

debRhitNezg

На самом деле, о его приключениях можно написать книгу. Возможно, когда-нибудь он это сделает. У Дмитрия в Чанг Мае и Бангкоке есть дети от разных девушек. В Паттайе он воспитывает дочь и сына. Практически, всех своих детей он всегда навещает. О своем заработке он мне так и не рассказал, но намекнул, что не бедствует. За 30 лет у него накопилось огромное количество связей и знакомых. На данный момент он живет в Паттайе с одной тайкой, у которой есть свой бизнес в городе. Я так понимаю, что он все же нашел себя в этой жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика