Китайская мафия в Таиланде

Автор: admin Опубликовано: Октябрь 8, 2014 Рубрика: Все о Таиланде, Китай | Просмотров: ✯ 2 529

За последние десять лет китайская мафия очень сильно укрепила свое положение в Таиланде. Китайцы очень хитрая нация, они не вмешиваются в политику Королевства, зато они окутали своей сетью все экономические зоны. Что это значит? Ну, во-первых, китайцы присутствуют во всех сферах бизнеса в Таиланде.Через некоторые компании “отмываются” очень большие финансовые потоки. Бизнес у китайцев в Таиланде практически весь легализован. В туристических городах Таиланда вы никогда не увидите криминальных разборок и сходок, потому как это все очень глубоко законспирировано от обычных жителей и туристов. Даже у себя в Китае выходцы из “Триады” не позволяют себе заниматься беспределом в туристических зонах. У китайцев есть одна очень хорошая поговорка: “Зачем тревожить курицу, если она несет золотые яйца”. Вы когда-нибудь задумывались, кто держит обменные пункты с валютой в туристических городах и почему там курс самый выгодный? Все очень просто. На самом деле – этот финансовый бизнес принадлежит китайской диаспоре, которая уже много лет “бодается” cбанками Таиланда. Если вы мне не верите, зайдите в любой банк, а потом в частную лавочку и сравните курс.

7-Jomtien-Soi-5

обменник

Любой турист знает, что в частных обменниках курс выгодней. Если честно, то банкам Таиланда уже давно не выгодно такое соседство. Так, например, в Паттайе большинство обменников принадлежат китайцам. В этих частных лавочках всегда много налички, поменять можно любую сумму. Есть один не мало важный факт, который заслуживает внимания! В криминальной сводке Таиланда, практически всегда фигурируют ограбленные отделения различных банков, а вот так называемые частные обменники фигурируют в криминальных сводках очень редко. Только последний беспредельщик будет грабить частные обменники китайцев. Триада очень хорошо защищает свой бизнес и не прощает никому ошибок. В 2007 году в Паттайе двое немцев ограбили частный обменник. По камерам составили фоторобот грабителей, но поиск ничего не дал. Спустя неделю на окраине города в районе Джамтьена нашли два обезглавленных тела. Головы бедных немцев лежали в мусорных баках, а окровавленные тела лежали на песке. Это зверское убийство так и не было раскрыто, а что самое характерное – это преступление не предали огласке. Из одних источников мне известно, что полиция никогда не связывается с китайской мафией. Ну а теперь я расскажу, как я лично общался с китайцем из криминального мира поднебесной. Все мы знаем, что в Таиланде можно купить все что угодно, а вот выгодно продать вещь довольно сложно, особенно если очень нужны деньги. В 2012 году я продал нашу семейную машину FordRanger, так уж сложилось, что нам понадобилась наличка.

SAM_0941

SAM_0936

Если честно, то машину не особо хотелось продавать. Пикап себя зарекомендовал на пятерку с плюсом! Ни разу не ломался на дороге, проблем с двигателем никогда не было, заводился и работал как часы. Я стал искать покупателя, дал объявление на тайскую барахолку, но результатов не было. Потом к моей машине начал присматриваться немец из нашего кондоминиума. Десять раз вертелся возле машины и говорил, что я продаю очень дорого. Покупали мы машину за 260000, а продавали за 240000. Естественно, что за меньшие деньги продавать не было смысла. В общем, немец покрылся, а по машине так никто и не звонил. Пришлось задействовать своего старого знакомого Лонга. Лонг – это мой давний знакомый лаосец, с которым мы познакомились на виза-ранах. Я ему позвонил и рассказал, что не могу продать машину, нет покупателей.

По старой дружбе Лонг дал мне “наколочку” одной из автостоянок, что находится на сукхумвите. Вообще вдоль сукхумвита очень много таких парковок, где продают и сдают в аренду машины. К таким скупщикам мне идти не хотелось, так как они стараются купить машину по очень низкой цене, да и торговаться с тайцами было бесполезно. Я решил съездить на эту стоянку с Лонгом и узнать, сколько мне предложат за машину. Когда мы вошли в офис, я был немного удивлен. За креслом сидел китаец и орал на своих подчиненных. Тайцы работяги бегали вокруг него как послушные зайцы и что-то внимательно слушали. Как потом мне рассказал Лонг, пару тайцев “закосячили” на покраске одной из машин. Я присел на диван, а Лонг ему поклонился и тоже присел. Китаец был весь увешан в золоте и сверкал как новогодняя елка, даже зубы у него были золотые! Я никогда еще не видел, чтобы на человеке было столько золота. Помимо золотых цепочек и браслетов на его теле были яркие, цветные татуировки. Мы стали разговаривать, Лонг был в качестве переводчика. Китаец спросил, сколько я хочу за пикап, я сказал Лонгу, что хочу за него 240000 бат. Когда китаец услышал эту сумму, он немного усмехнулся, потом он затушил сигарету и вышел на улицу. Он долго ходил возле пикапа и присматривался к кузову.

Естественно у машины были “косяки”, ведь она была 2001 года. Меня очень удивило, что он не стал заглядывать под капот, видать не барское это дело, потом он сказал что-то Лонгу и я услышал ответ. Китаец сказал, что больше 210000 бат он не даст, потому как машина в некоторых местах поцарапана и кузов не совсем идеален. От таких слов, я хотел обматерить “китаезу”, но все, же сдержался!  Я сказал Лонгу, что я не согласен. Мне нужно 240000 бат и не меньше! В итоге китаец спросил меня сам: “Русский! Последняя цена?” Я сказал, что 210000 это грабеж, 240000 и не меньше! После пятиминутной паузы он рассмеялся и пожал мне руку, мы пошли оформлять сделку в его офисе. Как только мы зашли, он позвал тайку и что-то ей рявкнул, та послушно ушла в другую комнату, а потом вышла с пакетом денег. Китаец высыпал деньги из пакета и сказал, чтобы я пересчитал. Я посчитал деньги и отдал документы, когда мы выходили из офиса, Лонг мне рассказал, что этого китайца зовут Тонг, у него большие связи и он из китайской мафии. Только у таких ребят есть сразу столько налички! Потом я узнал, что он Тонг скупает не только машины на перепродажу, но и квартиры, ювелирные драгоценности. В общем, толкнуть ему можно все, но нужно уметь стоять за свою цену. Китайская мафия держит самый разнообразный бизнес, но самая крупна прибыль это наркотрафик и продажа человеческих органов, но это уже другая история!  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика