Сахарный поссум Мася

Автор: admin Опубликовано: Октябрь 6, 2014 Рубрика: Все о Таиланде, Животные | Просмотров: ✯ 1 213

Если вы живете в Таиланде и ведете ночной образ жизни, то обязательно заведите себе хвостатого друга, а именно сахарного поссума. В конце 2012 года мы с женой завели себе сахарного поссума. Хвостатую живность мы завели себе по моей инициативе. Я давно уже хотел завести себе животное, чтобы оно радовало нас и приносило нам счастье. К сожалению, собаку мы завести на тот момент времени не могли, да и кондоминиум у нас запрещает держать собак. Конечно, можно было завести кота или кошку, но жена категорически не переваривает кошатину, к тому же, был большой риск, что кошка нам испортит всю мебель и загадит углы. Также был вариант завести рыбок, но это был скучный вариант, очень хотелось завести веселую и активную живность. И вот как-то в YouTubeя наткнулся на ролик с сахарным поссумом. Мне так понравился этот зверек, что я непременно захотел его завести. Жену пришлось упрашивать очень долго, но все же, мы поехали на рынок и купили сахарного поссума. Мы купили малышку за 1900 бат. У тайцев остались одни девочки, и пришлось покупать самку. Я решил взять ее в руки и посмотреть как она себя будет вести. Малышка оказалась очень агрессивной и “тяпнула” меня за палец. Естественно на рынке у любого животного стресс и нужна нормальная спокойная атмосфера, чтобы животное могло адаптироваться. По крайней мере, так мне показалось на тот момент. Я и не думал, что поссум мой родился в естественных условиях, по сути это был дикий выводок. Тайцы ловят на продажу не только опоссумов, но и белок и других животных, а как говорится дикое животное приручить сложней. Масе, так мы назвали поссума, было всего три месяца на момент покупки. Мы заплатили тайцу за Масю и он нам дал временный картонный домик, из дырочки злобно выглядывал носик. Маська издавала недовольные звуки и была явно не рада, что ее увозят от сестер. Когда мы привезли Масю к нам домой, ее уже ждали роскошные апартаменты. Мы купили клетку за 500 бат. В ней было все самое необходимое для жизни, домик, кормушка и даже был маленький аттракцион в виде трубы.

15921357

Тогда мне показалось, что она немного все же освоилась, но в руки упорно не хотела даваться. Все время прикусывала палец. Вот с того дня и начались веселые денечки! Чтобы хоть как-то заслужить доверие Маси, мне пришлось с ней немного подружиться. Когда я тянул пальцы к ее домику, она начинала недовольно издавать звуки.

92389178

Вообще звуки поссума описать сложно, звуки чем-то напоминают поросячий визг, но это не совсем так.

95584885

Чтобы она меня не кусала я ее кормил с пальца медом и йогуртом. Один раз я ее посадил себе на плечи, немного побегав на моих плечах, она решила пометить территорию. Иногда складывалось такое чувство, что меня она воспринимала как дерево. Вообще чем интересны сахарные поссумы? Эти животные умеют летать – их еще называют “белки летяги”. Нашу Масю мы частенько выпускали погулять в комнате, она тут же забиралась на шторку и начинала свой полет. Если честно было страшновато за нее, что она разобьется о плитку, поэтому мы как могли старались оградить ее от полетов. Мы брали ее к себе на кровать и пытались гладить. Однажды когда она заснула, мне удалось ее немного погладить. Днем к Маське лучше не подходить, зверек начинает ругаться и испытывать стресс. Бодрствовать она у нас начинала примерно в 20.00, а засыпала как “вампирчик” в 6 часов утра. Маська вела ночной образ жизни, бесилась в клетке, по сто раз пробегала трубу. Ну а что ей еще оставалось делать?! В естественной среде обитания они держатся с кланом, прыгают с ветки на ветку, ловят себе вкусняшек. Кстати корм я для маси покупал на рынке – небольшая баночка с высушенными насекомыми обходилась мне в 100 бат.

35057911

Большое лакомство для них – это зоофобус. Также мы ее кормили фруктами. Жирную пищу не в коем случае давать нельзя. У сахарных поссумов очень хрупкое пищеварение. Так она у нас и прожила до мая 2013 года. В мае нам с женой пришлось улетать, оставлять зверька было не с кем, да и отдавать особо было некому. Со слезами на глазах я отпустил ее в естественную среду обитания. Возле нашего кондоминиума есть небольшой лесок, там-то я ее и выпустил. Конечно, за 6 месяцев она у нас подросла и окрепла – это был для нее очень большой плюс. Когда я ее выпускал, она быстро юркнула на дерево и  ускакала на самый верх, на меня она даже не посмотрела. С тех пор этот зверек живет только в моих воспоминаниях и на фотографиях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!

Добавить комментарий

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна © 2013-2017 .
.

Яндекс.Метрика